Пост опубликован: 20.11.2020

Злой рок: как за 8 лет скончались три человека из семьи Уитни Хьюстон и один свидетель по делу об убийстве ее дочери

Уитни Хьюстон была королевой поп-музыки, иконой стиля, обладательницей невероятного голоса и весьма проблемной женщиной. Она употребляла запрещенные препараты и совершенно этого не скрывала. Именно они загубили сначала звезду, а потом и нескольких членов ее семьи.

Все началось 8 лет назад. Тогда, 11 февраля 2012 года Уитни Хьюстон обнаружили мертвой в номере отеля «Беверли-Хилтон» — накануне церемонии вручения премии «Грэмми», где должны были чествовать ее заслуги в музыкальной индустрии.

Премия состоялась, но совершенно с другим настроением. Артисты, выходящие на сцену, скорбели по Уитни и прощались с ней, еще не зная, что семья Хьюстон потеряет нескольких своих членов в ближайшие годы — одного за другим.

Полицейские, расследовавшие смерть певицы, пришли к выводу, что Уитни приняла запрещенные вещества одновременно с алкоголем.

Звезда фильма «Телохранитель» была достаточно открыта со своими поклонниками и честно говорила о том, что была наркозависимой. Она боролась с этой пагубной привычкой целых 14 лет. Брак с Бобби Брауном излечению не способствовал по двум причинам сразу.

Во-первых, Бобби постоянно изводил артистку — она была абсолютно несчастна в этих отношениях и пыталась отвлечься от той жуткой семейной рутины и скандалов, в которых погрязла.

Во-вторых, именно Браун и угощал Уитни всеми возможными наркотическими веществами.

«Я ничего не делала без него. Мы всегда были вместе, партнерами, он и был моим наркотиком. Что бы мы ни делали, мы всегда делали это вместе». 

Только в 2006 году певица развелась с Брауном, который начал вести себя неадекватно после выхода фильма «Телохранитель», принесшего артистке мировую славу.

«С мужчиной что-то случается, когда женщина становится настолько популярной. Я все время пыталась занижать свои заслуги. Я говорила: »Называйте меня миссис Браун, а не Хьюстон»», — рассказывала уже после развода Уитни.

Она пробовала взяться за ум и несколько раз ложилась в различные реабилитационные клиники, но хватало ее ненадолго. Однажды ее даже задержали с поличным, но позже сняли с артистки все обвинения. Каждый раз она выходила сухой из воды, поэтому у нее в какой-то момент слетели все внутренние тормоза — и случилось то, что случилось.

Мир только оправился от смерти музыкальной иконы, и вдруг, через три года, ее дочь Кристина Бобби Браун в точности повторяет судьбу матери. Девушку обнаруживают в ванной ее собственного дома в Атланте в бессознательном состоянии.

Целых полгода Кристина боролась за жизнь, лежала в больнице, была подключена к разным аппаратам, однако победить не смогла — так и не выйдя из комы, она умерла в возрасте 22 лет.

Семья Кристины тут же нашла, на кого переложить ответственность за смерть девушки, и обвинила Ника Гордона, бойфренда мисс Браун. История их знакомства заслуживает отдельного пояснения.

Ник был пасынком Уитни Хьюстон — он попал в дом певицы, когда ему исполнилось 12 лет. Певица воспитывала его, как родного сына, и мальчик с самого детства рос вместе с Кристиной. Они считали друг друга братом и сестрой, пока в один прекрасный момент не воспылали нежными чувствами.

Хьюстон была категорически против отношений своей дочери и приемного сына, считая это чуть ли не кровосмесительством.

Вероятно, Уитни была против отношений Кристины и Ника, потому что сама в детстве столкнулась с отношениями с одним из родственников, хоть и по-принуждению.

Будущая звезда и ее брат Гэри Хьюстон пережили сексуальное насилие со стороны Ди Ди Уорвик, соул-певицы и двоюродной сестры Уитни. Стало известно об этом уже после смерти исполнительницы хита I Will Always Love You.

Впрочем, возмущения матери никакого эффекта на парочку не возымели — они продолжили встречаться и даже объявили о помолвке. Пожениться, правда, не успели, хотя пресса упорно называла Ника и Кристину мужем и женой.

Ди Ди Уорвик

Близкие Кристины подали на Ника в суд. Основания были достаточно веские: они заявляли, что Гордон эмоционально и физически издевался над Браун, бил ее, доводил до слез и истерик — в том числе и в день, когда она была найдена без сознания.

Родственники также обвиняли молодого человека и в том, что он снимал деньги со счетов Кристины, когда она уже была введена в медикаментозную кому.

Суд в 2017-м признал мужчину «юридически ответственным» за смерть его невесты и обязал Ника выплатить семье погибшей 36 миллионов долларов.

В 2018-м случилась еще одна смерть — пускай и не внутрисемейная, но все же имеющая отношение к Уитни. Скончался Макс Ломас — близкий друг Бобби Кристины, который был вместе с ней и Ником Гордоном в тот роковой вечер. Парень выступал на стороне обвинения и утверждал, что тогда Ник и Кристина очень сильно поругались, после чего девушка ушла в ванную.

Гордон несколько раз приходил к ней, чтобы проверить ее состояние. В какой-то момент успокоить свою подругу отправился Макс — он-то и нашел Браун в бессознательном состоянии в воде и вытащил ее. На крик Ломаса прибежал Гордон, который начал делать невесте искусственное дыхание.

Тело Ломаса также было найдено в ванной. Причина смерти — передозировка.

В начале этого года скончался сам Ник Гордон. 30-летний мужчина был найден мертвым в своем доме, причина смерти — никакой интриги — передозировка. Молодой человек был доставлен в больницу в первый день нового года — у него случилось несколько подряд сердечных приступов. Спасти его не удалось.

И вот, спустя 11 месяцев, случилась еще одна смерть. На этот раз из жизни ушел младший сын 51-летнего певца Бобби Брауна — Бобби Браун-младший. Ему было всего 28 лет.

Причина смерти пока не уточняется, но рискнем предположить, что это была все та же злосчастная передозировка — это бы ни для кого не стало сюрпризом.

Уитни Хьюстон скончалась зимой 2012 года

1 из 10

Неужели жизнь и трагическая смерть Уитни Хьюстон совершенно ничему не научила если не целый мир, то хотя бы самых близких ей людей? Надеемся, что череда нелепых смертей в этой семье все же закончится.

Фото: @b.brownjr/Instagram, Getty Images, Legion-Media.ru