Пост опубликован: 29.08.2019

«Я в стойкой ремиссии с 18 лет»: Катерина Шпица рассказала, как полжизни страдала из-за тяжелого атопического дерматита

33-летняя звезда «Экипажа» — счастливая обладательница сияющей чистой кожи. Поклонники не перестают удивляться, как Катерине Шпице удается выглядеть безупречно даже без макияжа. Однако так было не всегда, ведь у актрисы — хроническое кожное заболевание. 

Катерина Шпица

Катерина Шпица

Кожный зуд, воспаления и гиперчувствительность к аллергенам — все это хорошо знакомо людям, страдающим атопическим дерматитом. Это хроническая болезнь, которая проявляется практически с самого рождения и нередко возобновляется даже во взрослом возрасте. 

Вылечить эту форму дерматита невозможно, однако вполне реально избавиться от всех симптомов с помощью грамотно подобранной терапии, специальных кремов и строгой диеты. 

Знаменитости тоже сталкиваются с таким недугом. Например, этим кожным заболеванием страдает одна из самых красивых отечественных артисток — Катерина Шпица. 

Катерина Шпица

Катерина Шпица

33-летняя звезда фильма «Метро» рассказала об этом в своем Инстаграме. «У меня был диагностирован атопический дерматит в двухмесячном возрасте, я перенесла 2 отека Квинке, и мои родители долгие годы искали специалиста, метод, лекарство, место, которые бы облегчили мучения…» — поделилась Катерина. 

«Я помню тревогу на грани с отчаянием в глазах мамы, снимающей с меня по утрам бинты, сквозь которые я невольно ночью расчесывала кожу до крови. И не забыть это всепоглощающее ощущение стянутости и сухости во время обострений, когда хотелось просто содрать с себя кожу и освободиться», — призналась Шпица.

Каждый день, вплоть до 18 лет, Катерина просыпалась с надеждой, что на этот раз болезнь отступила. 

Катерина Шпица

Катерина Шпица

Знаменитость поведала, что после совершеннолетия эта проблема постепенно отпала. И дело здесь не только в правильно подобранных лекарствах и кремах. Да и не в питании тоже. Катерина уверена, что основная причина победы над недугом — ее внутренняя работа.

«Я в стойкой ремиссии с 18 лет, и этот успех во многом результат собственной психологической работы над собой, потому что такое заболевание может быть обусловлено как генетикой, так и в немалой степени семейной психосоматикой», — рассказала актриса.

Разумеется, с течением времени Шпица нашла и свою оптимальную диету, и корректно подобранную терапию, и эффективную уходовую косметику для кожи. 

Прошло уже 15 лет, и все эти годы Катерина живет в гармонии со своим организмом. «Теперь я чувствую себя победительницей», — рассказала она.