Пост опубликован: 13.11.2020

«Я ушел, взяв с собой паспорт»: бывший гражданский супруг Гурченко вспомнил брак с великой актрисой

Константин Купервейс

С музыкантом Константином Купервейсом Людмила Марковна прожила почти 20 лет. Штамп в паспорте пару не связывал, но, несмотря на это, они были самой настоящей семьей. Купервейс, ставший спутником жизни Людмилы Гурченко после ее развода с Иосифом Кобзоном, рассказал об отношениях со звездой в передаче «Судьба человека».

Константин отметил, что встретил Людмилу в тяжелый период ее жизни: «Она была больна, одна, у нее умер папа. У нее только началось первое движение, и она не верила, что может хорошо сыграть». 

Как они начали встречаться? Пианист пригласил ее к себе домой на ужин, на который были приглашены и его родители. Гурченко  приехала с букетом цветов. Позже она еще долго вспоминала, что Константин не пошел ее провожать в тот вечер. Спустя какое-то время Гурченко сама позвонила пианисту и пригласила в «Мосфильм». «Я пошел и остался на 20 лет», — рассказал Купервейс.

Людмила Гурченко

Константин также рассказал, что разъединило Гурченко с ее дочерью Марией: «Их разность заключалась, в первую очередь, в таланте. Во вторую очередь в нежелании дочери кем-то стать, кем-то быть. Будь то медсестра хорошая, актриса, танцовщица. Маша не хотела ничего делать. Люся ей сказала: »Ты должна быть хорошей женой и хорошей матерью». Люся с Машей не ругалась. Просто она ей говорила: »Ну что, Бог обидел тебя». Она Машу этим не унижала совершенно».

Отношения c Гурченко, по словам музыканта, начали портиться в последние годы их совместной жизни. Константин заявил, что у актрисы даже были мысли о самоубийстве: «Она уже была не моей. Она уходила куда-то в сторону. Наше взаимное сотрудничество иссякло и исчерпало себя. Я ушел, взяв с собой паспорт».

Константин Купервейс откровенно рассказал о жизни с легендой советского кино

1 из 13

Несмотря на черные полосы жизни, Купервейс относился к Гурченко со всей теплотой. Пианист рассказал о необычных привычках звезды советского кино: «Дома она была спокойной и без капризов. Могла целый день в ванной читать сценарий. Всегда ей было холодно. Кругом стояли калориферы. Она могла попросить ночью маму приготовить картошку. Она мне не прощала, если палец соскользнул с клавиатуры. Я ей аккомпанировал. Но мне никогда не было с ней страшно».

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, youtube.com/tvrussia1