Пост опубликован: 29.09.2020

Хоакин Феникс и Руни Мара назвали новорожденного сына в честь погибшего брата актера

Хоакин Феникс и Руни Мара

45-летний Хоакин Феникс и 35-летняя Руни Мара не любят афишировать свою личную жизнь. Обо всех изменениях в жизни актеров публика узнает лишь благодаря инсайдерам — как о грядущей свадьбе, так и о долгожданном пополнении.

Если верить СМИ, у влюбленных еще месяц назад родился первенец.

Примерно в конце лета Руни подарила Хоакину сына. Долго думать над именем малыша звездная пара не стала — они назвали наследника Ривером.

Именно так звали старшего брата Феникса, который родился на 4 года раньше самого актера. В 1980-х они вместе начинали сниматься в кино и имели весьма немалый успех.

К сожалению, дядя Ривер так и не увидел появление племянника на свет — он скончался еще в 1993 году, в 23-летнем возрасте.

Причиной смерти Ривера Феникса стала передозировка запрещенными веществами.

Хоакин не любит вспоминать о Ривере, но глубоко чтит его память. Вероятно, он давно задумал назвать первенца в честь родственника.

Ривер Феникс — старший брат Хоакина Феникса

1 из 13

«У меня нет ни малейшего желания говорить о покойном брате. Мне не нравится, когда меня сравнивают с ним. Он был невероятным человеком и великим актером. Когда-то мы договорились с ним о том, что будем стареть вместе, но теперь я один, и кажется, больше всего на свете мне нужно поговорить с ним снова», — говорил таблоидам после кончины Ривера мужчина.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @joaquinlphoenix/Instagram