Пост опубликован: 04.05.2020

Вся в белом: Регина Тодоренко впервые вышла на связь после скандала и представила покаянный фильм о домашнем насилии

Неосторожные слова Регины Тодоренко о домашнем насилии стоили ей репутации, уважения коллег и рекламных контрактов. Опальная телеведущая извинилась и заявила, что намерена всерьез заняться этой, как оказалось, больной темой для многих женщин по всей стране.

Фильм был создан в рекордные сроки. Всего за неделю Регина взяла интервью у нескольких экспертов по теме и смонтировала часовой ролик, который разместила на Youtube.

Знаменитость подчеркнула, что все деньги, полученные за фильм «А что я сделала, чтобы помочь?» отправятся в фонды борьбы с домашним насилием.

«Я решила разобраться в проблеме и всю эту неделю общалась с ведущими экспертами в области домашнего насилия. Результатом стал фильм, который поможет избавиться от предрассудков в этом вопросе и — самое главное — расскажет, что делать, если это произошло с вами или с кем-то из ваших знакомых», — написала Тодоренко.

Подписчики уже обратили внимание, что для фильма Регина в основном выбрала наряды белого цвета и предположили, что так звезда пытается транслировать свою невинность.

В фильме эксперты объяснили, что зачастую жертвы могут годами скрывать сам факт домашнего насилия из-за стыда и уверенности в том, что их никто не поддержит. Именно поэтому фразы Регины вызвали такую реакцию, ведь из-за вопросов, предполагающих вину жертвы, мы забываем, что в агрессии всегда виноват абьюзер. Только агрессор решает применить насилие, а женщина в этой ситуации ничего не может сделать.

Также приглашенные гости отметили, что все жертвы и их мучители сталкивались с насилием в детстве, а во взрослом возрасте переработали психологическую травму разными способами. Также домашнее насилие всегда начинается с насилия психологического. Агрессор начинает «отрезать» жертву от внешнего мира.

Стоит задуматься, если ваш молодой человек предлагает меньше общаться с подругами, которые, по его мнению, мешают вашим отношениям, удалить Инстаграм, чтобы на вас не смотрели другие мужчины и бросить работу, потому что он и так может вас обеспечить.

Регина Тодоренко не имела понятия, насколько важной проблемой является домашнее насилие

1 из 10

Дело в том, что отношения агрессор-жертва развиваются по одной схеме. Агрессор вечно чем-то недоволен, а жертва ищет причины его недовольства в себе и пытается это исправить. Но все дело в том, что, как бы жертва ни старалась, ей никогда не удастся удовлетворить агрессора — его тревогу успокаивает сам процесс обвинений.