Пост опубликован: 28.09.2020

«Все говорили о моей беременности»: Мария Ивакова призналась, что долго боролась с гормональным сбоем

Мария Ивакова активно общается со своими подписчиками и всегда держит перед ними слово. Раз пообещала рассказать про гормональный сбой и последовавшие за ним отеки, пожалуйста, читайте. Маша была предельно откровенна, и неприглядность темы ее не смутила.

«Изначально особых проблем с весом у меня не было. Все как обычно: переедаешь — толстеешь, занимаешься спортом и следишь за питанием — худеешь. Однажды на съемках Решки я сильно заболела ангиной, температура была под 40. Снимали мы в Каире, где на улице было примерно столько же. Приходилось работать во время болезни, я похудела на 6 кг за три дня. Командировки, сумасшедший график, переутомление и… ТА-ДААМ!! Организм дал конкретный сбой: потерянные 6 кг вернулись и прихватили с собой еще шесть. А камера прибавляет еще шестерочку», — начала свой рассказ телеведущая и уточнила, что как раз в то время пресса приписала ей беременность.

«В тот период я точно могла бы сниматься в рекламе средств от целлюлита (правда только в фазе »до»), жаль никто не предложил», — с юмором отметила звезда.

Появился перерыв между съемками, и Мария решила не терять свободное время — сделать давно запланированную операцию и пройти курс лечения гормональными препаратами. Строго по назначению врача!

«С ужасом вспоминаю эти месяцы терапии. Во-первых, я стала сильно отекать. Во-вторых, каждый день в 17 часов меня забрасывало на эмоциональное дно на 40 минут. Я могла сидеть с отсутствующим взглядом или горько рыдать. Оператор и режиссер кидали в меня шоколадкой и убегали, потому что ни общаться, ни работать в это время я не могла. После трех месяцев приема препарата я решила его бросить на свой страх и риск. Курс был прописан на полгода, но я просто не могла идти дальше».

Ивакова признается, что интуитивно понимала: назначенная терапия ей не подходит. Ко всему прочему она стала выглядеть все хуже и хуже: «И дело было даже не в лишних килограммах. Вес то стоял на месте, то медленно полз вверх, появились отеки. Такого никогда не было! Правда, был и положительный момент — у меня увеличилась грудь».

Ситуацию нужно было срочно исправлять, и Мария взяла себя в руки: начала заниматься спортом 6 раз в неделю, ела одни овощи, сидела на строжайшей диете, прошла курс жестких массажей, восстанавливалась на йоге.

Не помогало н-и-ч-е-г-о! Вес и отеки не уходили, аппетит был зверский.

Чем закончилась эта грустная и знакомая многим история? Полным принятием ситуации и себя в том виде, в каком она была на тот момент.

Смотрим на это фото и не верим, что у Марии Иваковой когда-то был лишний вес

1 из 10

«Мой внутренний перфекционист успокоился и отпустил ситуацию», — признается Мария. Нет, лишний вес чудесным образом не исчез после этого, но Маша успокоилась, и постепенно стала выбираться с «эмоционального дна» и чувствовать себя счастливее. Ивакова все еще выбирается из последствий гормонального сбоя, но, как считает, рубеж пройден.

Фото: @maria_ivakova/Instagram