Пост опубликован: 27.03.2020

«Врач приехал и сразу ушел»: Алеся Кафельникова оправдалась за нарушение карантина

Алеся Кафельникова

Многие осуждали Алесю Кафельникову, которая в разгар пандемии наслаждалась заграничным отдыхом. Как ни в чем не бывало она пила кофе, сидя на террасе ресторана в Куршевеле — на горнолыжном курорте, где была зафиксирована мощная вспышка коронавируса. Модель сохраняла спокойствие и вела себя так, словно ничего не происходит. После этого она направилась на Мальдивы и шутила по поводу условий самоизоляции, мол, из ее домика только один выход — в океан. 

Алеся Кафельникова
Алеся Кафельникова

В Сети возмущались подобной безответственности и призывали Кафельникову вернуться на родину и не рисковать ни своим, ни чужим здоровьем. Сказано — сделано. 24 марта девушка наконец прибыла в Москву, однако дома задерживаться не стала, что мгновенно вызвало волну негатива от фолловеров. Они упрекали Алесю в нарушении карантина — да так, что спустя два дня она вынуждена была оправдаться перед публикой. 

Новая публикация Алеси Кафельниковой

«Прилетела я позавчера с Мальдив, в аэропорту никто тест у меня не брал, сказали, что »страна не находится под запретом». Приехав домой, я набрала в Коммунарку и другие государственные службы, чтобы ко мне приехали врачи и взяли тест, так как он мне нужен для визы. На что мне ответили »Признаков у вас нет?» — »Нет». »Тогда до свидания»», — посетовала Алеся.

Алеся Кафельникова постоянно путешествует по миру

1 из 9

Повторный звонок тоже не принес результатов: Кафельникова объяснила, что 11 дней назад была в охваченной коронавирусом Франции, однако и эта информация врачей не заинтересовала. 

«Кое-как мне удалось вызвать врача, соврав, что контактировала с человеком, у которого были симптомы. Врач приехал, посмотрел на меня и сразу же ушел, сказав, что все нормально и анализы брать не будут», — оправдалась Алеся.

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru.