Пост опубликован: 21.10.2020

Вклад в будущее: зачем тридцатилетним антивозрастная терапия

Бальзаковский небальзаковский

Строго говоря, бальзаковский возраст — это 30 лет или чуть больше: именно столько было героине романа Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина», благодаря которой и появилось это выражение. Другой вопрос, что между современными 30-летними женщинами и 30-летними первой половины 19-го века — огромная разница. Медицина, в том числе эстетическая, ушла далеко вперед. И то, что во времена Бальзака называлось зрелостью, сегодня — абсолютная молодость, едва ли не юность, не случайно ВОЗ в прошлом году повысил «возраст детства» до 40 лет1.

Однако хотим мы этого или нет, именно в 30 лет у большинства женщин появляются первые признаки старения. Это может быть, например, изменение контуров в нижней части лица или слабость связок в периорбитальной зоне. Если не всматриваться в эти признаки специально, их едва ли заметишь. Заметно другое: постепенное нарастание сперва неуловимых изменений в выражении лица. В один «прекрасный» день взгляд вдруг становится более тяжелым, улыбка резкой, а сам облик женщины, ее вид, начинает казаться угрюмым и усталым.

У одних появление первых признаков возраста обусловлено генетическими предпосылками, у других — климатом, у третьих — образом жизни. Но дело даже не в этом. А в том, что «копить» несовершенства и бороться с ними разом, ближе к 40, не имеет смысла. Тем более, что современные процедуры, такие как Альтера-терапия, умеют действовать точечно: корректируя зону, нуждающуюся в терапии, и не затрагивая соседние. Эффект от такого ухода принесет молодой женщине не только чувство удовлетворения, но и гарантирует завидные дивиденды в будущем. Ведь чем более ухоженным лицо подойдет к «возрасту Х», индивидуальному для каждой женщины, тем больше шансов у нас дольше оставаться молодыми, привлекательными, счастливыми, наконец.

Точное попадание

По мнению экспертов, одна из самых революционных бьюти-технологий 21 века — это не золотые нити, не биоревитализация, а микросфокусированный ультразвук с визуализацией в реальном времени. Речь, правда, не совсем о том УЗИ, которое мы все делаем как минимум пару раз в год. Особенность микросфокусированных звуковых волн в том, что они действуют предельно точно и на требуемой глубине: в случае с лицом это уровень SMAS — поверхностная мышечно-апоневротическая система, состоящая из коллагена и эластина. Именно на этом уровне (но, конечно, не только на нем) работает технология ультразвукового SMAS-лифтинга Альтера-терапии. Во время воздействия в коже образуются зоны нагрева 60-70◦ С, расположенные на глубине 1,5, 3,0 и 4,5 мм и диаметром до 1 мм. Размер этих зон и температура нагревания в них именно такие, которые необходимы, чтобы запустить обновление тканей, но при этом не вызвать риск образования рубцов (образование которых возможно при нагревах с большей температурой и формировании областей нагрева большего размера, например). Еще одним важным достоинством Альтера-терапии является визуализация процесса в реальном времени. Благодаря технологии Ulthera DeepSEE® (кстати, одобренной уважаемой FDA2 — управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), врач видит на экране все, что происходит во время манипуляции. Если учесть, что расположение сосудов и кожных слоев — вещь сугубо индивидуальная, это позволяет проводить процедуру максимально точно, минимизируя риски травмирования нецелевых структур.

Процедура «обеденного перерыва»

Уходит в прошлое время, когда для проведения омолаживающей терапии приходилось брать отпуск. Ритм современной жизни просто не позволяет нам такой роскоши: и мы все чаще выбираем процедуры «выходного дня» или даже «обеденного перерыва», не требующие подготовки, периода восстановления и не заставляющие нас выпадать из привычной жизни. Альтера-терапия как раз такая. Средняя продолжительность процедуры — от 1 до 1,5 часов при этом специального восстановления не требуется, что было показано в большинстве проведенных клинических исследований3. Эффект от проведения Альтера-терапии — сохраняется в течение 18 месяцев и более, что зависит от индивидуальных особенностей4. Это значит, что для сохранения эффекта процедуру стоит повторять один раз в полтора-два года.

Оригинал или копия?

В эпоху фейков, да и в любую другую, копия никогда не будет ценнее как оригинала, причём это касается не только эстетической медицины. Отсутствие данных клинических исследований, полноценного обучения персонала — это не просто риск не получить нужный эффект, но и опасность нанести вред своему здоровью. Поэтому планируя процедуру, обязательно убедитесь, что клиника имеет необходимые документы, работает на сертифицированном оборудовании, а врач прошел обучение Альтера-терапии в компании-производителе. Найти сертифицированную клинику и врача можно на сайте https://www.ulthera.ru/.

Ожидаемый эффект

Благодаря тому, что Альтера-терапия действует сразу на трех уровнях — SMAS (каркас, который удерживает овал лица), ПЖК (подкожно-жировая ткань) и дерма — диапазон результатов от ее воздействия очень широк. При проведении полной процедуры это подтянутая кожа, коррекция овала лица, уменьшение морщин. Важна коррекция лицевого треугольника (уголки скул, губ и внешние уголки глаз), от четкости которого во многом зависит внешняя привлекательность, а также омоложение зоны декольте, с которой, кстати, работают очень немногие неинвазивные методики… 

Если же вы нацелены на точечный результат и хотите поработать с одной-двумя зонами, то результатами могут стать приподнятые брови, развернутые уголки губ, лифтинг нижней трети лица. Иными словами: открытый взгляд, ясная улыбка и дружелюбное выражение лица. А ведь именно это, если подумать, и делает нас по-настоящему красивыми.

1. DYUSSENBAYEV, Akhmet. The Main Periods of Human Life. Global Journal of Human-Social Science Research, [S.l.], dec. 2017. ISSN 2249-460X
2. Одобрение FDA с внесенными дополнениями, номер К180623 от 4 мая 2018 г. www.fda.gov.
3. Алам М. и др. Американская академия дерматологии. 2010; 62(2): 262–269.
4. Фаби C.Г. Дерматологическая хирургия. 2014; 40:164–167.

Реклама. ООО «Мерц Фарма» 123112, Москва, Пресненская наб., 10 Тел.: +7 (495) 653 8 555.

Имеютсяпротивопоказания.Необходимо
ознакомитьсясинструкциейпоприменению
илиполучитьконсультациюспециалиста