Пост опубликован: 27.10.2020

Василий Степанов борется с шизофренией

Звезда Василия Степанова закатилась, видимо, навсегда. Актер не собирается возвращаться в профессию. Сейчас 34-летний бывший артист живет в двухкомнатной квартире с родителями и братом Максимом. И менять, кажется, ничего не собирается — его и так все устраивает.

Максим Степанов в интервью программе «Звезды сошлись» рассказал — его брату поставили официальный диагноз шизофрения.

«Диагноз „шизофрения“ ему поставили. Но он абсолютно нормальный, жизнерадостный», — рассказал Максим. По его словам, в целом Степанов чувствует себя хорошо и даже ухаживает за больным дедушкой.

Максим уверен, что до такого состояния его брата довела именно актерская профессия. Актриса Любовь Руденко полностью согласна с молодым человеком.

«Василий еще в студенчестве был скромным и неуверенным в себе человеком. И когда на его неокрепший организм навалилась безумная актерская работа, главная роль — а съемки в „Обитаемом острове“ были сложнейшими и физически, и психологически — он был к этому не готов», — рассказала Любовь.

Сейчас Степанов живет на пенсию — у него 3-я группа инвалидности. И это очень выручает семью в трудные периоды.

Напомним, в 2015 году Василия экстренно госпитализировали — у артиста оторвался тромб в левой ноге. Спустя год он поскользнулся, упал и сломал позвоночник.

Василий Степанов мог бы стать одним из самых известных актеров России

1 из 11

Через еще пару лет он выпал из окна третьего этажа — перелом таза, правого плеча и обеих пяточных костей. Эта череда трагедий привела к обострению заболевания, и Василий попал в психиатрическую клинику. Теперь стал известен его диагноз.

Фото: Кадр из передачи, кадр из фильма, @vasiliystepanov_official/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars