Пост опубликован: 01.11.2020

В Сети обсуждают резонансный пост Ники Белоцерковской о событиях в Ницце и толерантности как «чудовищной религии»

Ника Белоцерковская

Теракт, произошедший 29 октября в Ницце, где в католическом храме от рук преступника погибли трое, к сожалению, стал очередным звеном в цепочке трагедий на религиозной почве во Франции.

Белоцерковская давно живет на юге этой страны и считает Францию уже даже не вторым, а первым домом. Высказаться ее заставили и личные раздумья, и комментарии пользователей к одному из постов о событиях в Ницце.

«Cейчас самой главной религией в мире стала Толерантность.
и это чудовищная религия, — пишет блогер. — Нет никаких НО, есть мрак, ужас и хтонь, которые начинают уверенно захватывать мир тех, кто думает одно, но при этом хочет быть пахнущим новой ароматною розою с названием «трансвестит-феминистка с ещё не определившимся полом, альтернативного цвета кожи, религию которого мы обязаны уважать».

Ника перестала чувствовать себя уверенно и все чаще испытывает страх и беспомощность на улицах не только Парижа, но и Лондона — в Великобритании учатся ее сыновья от бывшего мужа Бориса Белоцерковского, и она там часто бывает. «Я не хочу прижимать к груди сумку на Пикадилли, испуганно озираясь», — сообщает Ника. На вопрос, почему бы Белонике и ее семье не вернуться в Санкт-Петербург, блогер уточняет, что «сама решит, откуда любоваться морем».

Мать троих детей начала всерьез задумываться о том, как могла бы повести себя и защититься в случае реальной опасности, но понимает, что гарантированная возможность эффективной самообороны у нее отсутствует.

«Результатов толерантности нет», — с негодованием резюмирует Белоника.

Ника Белоцерковская

Этот пост предсказуемо вызвал бурю обсуждений в комментариях и был быстро заблокирован в Фейсбуке как нарушающий правила публикации контента в соцсети. Дискуссия продолжается в Инстаграме. Многие пользователи согласились с Белоцерковской в том, что нередко толерантность похожа на слабость и бездействие. Другие поблагодарили автора за своевременное высказывание на тему, к которой многие боятся подступаться.

Ника Белоцерковская славится своей способностью метко высказываться на резонансные темы

1 из 10

«Как человек, живущий в Париже, полностью и безоговорочно поддерживаю каждое слово», — написала бывшая жена Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская. Бизнесвумен Надежда Оболенцева оставила комментарий: «Ника, я с тобой абсолютно согласна, только вряд ли это изменит ситуацию». Разумеется, поддержка не была единогласной — Белонике неоднократно посоветовали не жить там, где ей страшно, и не высказываться на темы, которые она знает лишь с одной стороны.

Опрос

А вы согласны с мнением Ники Белоцерковской?

  • Мне трудно сказать однозначно

Фото: @belonika/Instagram