Пост опубликован: 21.11.2020

«У меня опускались руки»: Анна Семак поведала неприглядную до отвращения правду о приемном родительстве

Анна Семак с детьми

У Сергея и Анны Семак семеро детей. Одни из них появились в прошлых браках супругов, другие в этом — родители ко всем относятся одинаково.

Есть у тренера «Зенита» и его жены и приемный ребенок — 14-летняя Таня. Девочка не выглядит на свой возраст и с большим трудом ходит, ведь у нее диагностирован синдром каудальной регрессии — редкого врожденного порока развития позвоночника и спинного мозга.

Семаки удочерили Таню, когда ей было 9 лет. С тех пор они прикладывают массу усилий, чтобы облегчить жизнь девочки и улучшить ее здоровье.

Анна не скрывает, какой тяжелый это путь, и регулярно делится подробностями из жизни Тани.

20 ноября супруга футбольного тренера поделилась еще одной порцией откровений. Анна не считает правильным рассказывать о приемном родительстве только хорошее, как это делают другие мамы.

«Прежде чем принять судьбоносное решение, надо быть реалистом, знать о возможных проблемах правду, готовиться ко всему. Например, расстройству привязанности — каждая женщина, попадающая в поле зрения ребенка, становится любимой мамочкой (испытание то еще), расстройству сексуального поведения, расписыванию стен дома фекалиями. Воровство, намеренная порча имущества, аутоагрессия — причинение себе телесных повреждений, агрессия по отношению к кровным детям и постоянные проверки на прочность родителей», — начала свой рассказ Семак.

Анна честно признается — несколько раз из-за поведения приемной дочери у нее опускались руки.

«Даже если тебе кажется, что ты готов ко всему, это не так. С воровством мы разобрались сразу, матом отучили ругаться без проблем. Самая большая сложность, с которой мы боремся до сих пор, — агрессия, направленная на детей и животных, несформированные отношения с собственностью (убьет за печеньку) и хамство (»чо надо, отвали, придурок! »). Таня совершенно точно привязана к маме и папе, но не любит никого из детей. Не умеет любить. Все эти трудности многократно усилились, когда начался переходный возраст. Нет, мы ни разу не пожалели о своем выборе, так же как не могли быть готовыми ко всему», — уверена многодетная мама.

Особенно Анну удивили результаты теста, который она провела с каждым из детей.

«Я попросила представить, что мы вернулись в прошлое. Война. Вы прячетесь дома. Вдруг открывается дверь, и тебя одного находят фашисты. Что будешь делать? Все ответили одинаково: »Скажу, что я тут один». Таня: »Я покажу немцам, где прячутся остальные». Это было так честно и так пугающе правдиво…» — вспоминает знаменитость.

Сергей и Анна Семак растят приемную дочь Таню

1 из 13

По словам Анны, родные дети привыкли и приняли тяжелый характер Тани, они понимают, что время от времени у нее могут случаться срывы, связанные с проблемами прошлой жизни.

«Когда мы с мужем обсуждаем очередное семейное ЧП, неизменно приходим к выводу, что если бы не Таня, то мы жили бы в шоколаде. Но была бы от этого польза душе? Я ни о чем не жалею, мечтая лишь об одном: чтобы дочь научилась любить по-настоящему и была счастлива», — резюмировала Анна Семак.

Фото: @annas_secret_garden/Instagram