Пост опубликован: 20.12.2017

Три рецепта приготовления новогоднего холодца

Холодец — это блюдо, без которого с трудом можно представить праздничный стол на Новый год. Некоторые хозяйки избегают его готовить, думая, что это очень сложно и долго. Однако спешим вас разуверить и предлагаем три простых рецепта «заливного» на разный вкус.

Мясной холодец без желатина

Ингредиенты:

Свиные ножки — 2 шт.

Говядина — 1 кг 
Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист — 3 шт.

Корень сельдерея (сухой), душистый перец, соль, перец — по вкусу

Приготовление: Свиные ножки и говядину хорошо промойте, говядину крупно порежьте. Залейте их полностью водой в кастрюле и доведите до кипения. Периодически убирайте пену. Выложите в бульон лук, лавровый лист, душистый перец, щепотку корня сельдерея, соль и перец. Через 30 мин вытащите лавровый лист, луковицу и варите будущий холодец еще 4-5 часов. После извлеките мясо из бульона, отделите от костей, нарежьте вместе с чесноком и выложите в форму. Бульон процедите и также залейте в форму. Охлаждайте холодец 10-12 часов и украсьте его свежими овощами. Не забудьте, что холодец без желатина начнет таять на столе уже через 2 часа!

Классический куриный холодец

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.

Куриные окорочка — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Желатин — 40 г 
Душистый перец, лавровый лист, соль, зелень — по вкусу

Приготовление: Курицу и окорочка залейте в кастрюле 5 л воды и доведите до кипения. Снимите пенку, отлейте 2 половника, добавьте в них желатин и оставьте набухать 1 час. Выложите в кастрюлю очищенные морковь с луком, душистый перец, лавровый лист и соль. Варите бульон 2,5 часа, после его процедите и соедините с желатином. Мясо отделите от костей, порвите на волокна, поместите вместе с нарезанным чесноком в формы и залейте бульоном. Холодец поставьте на ночь в холодильник и посыпьте свежей зеленью.

Вегетарианский холодец с агар-агаром

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.

Корень сельдерея — ½ шт.

Душистый перец — 5 шт.

Агар-агар — 2 ч. л.

Брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, петрушка, лавровый лист, специи, соль — по вкусу

Приготовление: Очистите морковь, корень сельдерея, залейте 2 ст. воды и варите 20 мин. Добавьте по вкусу петрушку, брокколи, стручковую фасоль, кукурузу или другие овощи на ваш вкус, а также любимые специи, лавровый лист и соль. Готовьте еще 10-15 мин. После извлеките овощи из бульона, нарежьте и выложите в форму. В жидкость всыпьте агар-агар, тщательно перемешайте, залейте овощи и отправьте холодец в холодное место на всю ночь. Подавайте блюдо с хреном или горчицей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *