Пост опубликован: 27.04.2020

Татьяна Толстая осудила Маргариту Симоньян за ее предложение насильно забирать плазму у вылечившихся от коронавируса

В Москве разрешили лечить коронавирус с помощью плазмы, сданной выздоровевшими пациентами. Как она помогает? Объясняем.

Плазма — это кровь, лишенная всех клеток. В крови уже переболевших коронавирусом людей есть антитела. По мнению медиков, эта плазма может помочь тяжелобольным, однако официальных исследований, доказывающих эффективность данного метода, нет.

Несмотря на это, кровь для лечения плазмой сдали уже около 60 человек. А вот главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что у выздоровевших не нужно спрашивать разрешения. Нужно просто забирать кровь.

«Плазма вылечившихся однозначно помогает спасать жизни тяжелым больным. Вопрос. Почему нельзя забирать эту плазму по умолчанию у всех выздоровевших? Которых государство бесплатно тестировало, вылечило и не просило подтвердить, что все они платили налоги, не получали серых зарплат и иных доходов», — написала Симоньян в своем телеграм-канале. 

Симоньян также отметила, что выздоровевших приходится заманивать на процедуру по выделению плазмы «карамельками в 5 тысяч рублей», и пора эту практику прекращать.

Ответить Маргарите решила писательница Татьяна Толстая. «Пока нежные и чувствительные фиалки тревожатся за здоровье и психику малышей, без их согласия снятых в проекте »Дау» (логика такая: заплакал — значит подвергали пыткам), тут на виду у всех госпропагандисты призывают забирать плазму крови у перенесших ковид без их на то согласия. И не платить им за это. »Не почку же у них отбирают»», — начала свой разгромный пост Татьяна Никитична. 

«То есть в перспективе — отберут и почку, если понадобится. Вот так просто. Доктор Менгеле бы позавидовал. Девушки-феминистки, не туда вы свой гнев обращаете. »Дау», в конце концов, это пар, туман, иллюзия и призрачная реальность.
А из этого разинутого государственного рупора льется чистый, беспримесный, отборный фашизм», — сказала (как отрезала) 68-летняя Толстая.

Татьяна Толстая прокомментировала предложение Маргариты Симоньян

1 из 4

Между тем, хотим отметить, что существует Федеральный закон о донорстве крови, принятый в июле 2012-го, который содержит в себе такой пункт: «Донор имеет право на сдачу крови и (или) ее компонентов безвозмездно или за плату в соответствии с настоящим Федеральным законом».