Пост опубликован: 30.10.2020

Суд приговорил к 120 годам тюрьмы лидера секс-секты Кита Раньера

Кит Раньер

Справедливость наконец-то восторжествовала. В США вынесли решение по скандальному делу Кита Раньера и его печально известному секс-культу NXIVM («Нексиум»). Нью-йоркский суд приговорил мужчину к 120 годам тюремного заключения.

Раньера обвиняли в мошенничестве, торговле людьми, вымогательстве и воспрепятствовании правосудию.

В ходе судебного процесса были заслушаны показания 15 бывших наложниц Раньера, которые рассказали о тех ужасах, которые творились в секте.

Однако при этом более 50 человек написали письма в суд, в которых просили проявить к Раньеру снисхождение, поскольку тренинги NXIVM улучшили их жизнь.

Тома уголовного дела Кита Раньера

Слово «тренинги» оказалось здесь не случайно. Изначально «Нексиум» — это действительно тренинги для женщин по улучшению качества жизни, избавлению от эмоциональных и физических барьеров, обретению уверенности в себе и так далее.

Пять дней тренингов стоили 10 тысяч долларов. Тем, кто попал под очарование Раньера, предлагали вступить в ряды «Нексиума», и оттуда сбежать было уже невозможно.

Внутри «Нексиума» существовало настоящее тайное общество, участницы которого проходили жуткие обряд инициации — их клеймили буквами KR, по имени Кита Раньера. У женщин выпытывали компрометирующую информацию, которая являлась гарантом того, что они никогда не расскажут о «Нексиуме».

Девушки превращались в рабынь, их морили голодом, принуждали к сексу и шантажировали.

В деятельность организации была вовлечена и актриса Эллисон Мэк, звезда сериала «Тайны Смолвиля»

«Власть Раньера над женщинами, которых он травмировал как физически, так и эмоционально, — это история ужасов. Невозможно представить себе сексуальную эксплуатацию, насилие, изоляцию и контроль над разумом, которому подверглись его жертвы», — заявил в суде представитель ФБР Уильям Суинни.

Кит Раньер отказался признать себя виновным: «Я действительно не раскаиваюсь, потому что не считаю, что совершил эти преступления».

Фото: Getty Images, YouTube