Пост опубликован: 03.10.2020

Стала принцессой в 52: внебрачная дочь экс-короля Бельгии получила титул и право на наследство

Дельфина Боэль

Несколько лет назад известная в Европе художница Дельфина Боэль вызвала скандал, публично заявив, что является внебрачной дочерью тогда еще действующего короля Бельгии Альберта II. Сама Дельфина не сразу узнала тайну своего происхождения: только в 18-й день рождения девушки мать, баронесса Сибилла де Селис Лонгшам, рассказала ей, кто ее настоящий отец.

О том, что в молодости у короля и баронессы был тайный роман, широкой публике стало известно из скандальной биографической книге об Альберте, вышедшей в начале 2000-х.

После этого супруг Сибиллы, крупный бизнесмен Жак Боэль, официально потребовал не считать его отцом Дельфины — и лишил ее права на свое наследство.

Боэль около семи лет добивалась проведения теста на отцовство, но Альберт II долго избегал этого, защищаясь правом на неприкосновенность, имеющимся у монарших особ.

Альберт II

В начале 2020-го экс-король все-таки прошел ДНК-экспертизу, которая показала, что он действительно отец художницы. С того момента Дельфина официально стала претенденткой на его наследство — и продолжила разбирательства.

1 октября бельгийский суд постановил, что Боэль имеет право использовать титул принцессы, а также фамилию своего биологического отца — Саксен-Кобург-Гота.

Сын и дочь Дельфины тоже получили право на титулы принца и принцессы. А еще теперь окружающие должны обращаться к ним не просто по имени, но и со словами «Его (ее) королевское высочество».

В Бельгии стало на одну принцессу больше!

1 из 9

Пока непонятно, как изменится жизнь Дельфины на фоне таких новостей. Вполне возможно, что она не только будет претендовать на наследство отца, но и займется общественной деятельностью, как ее братья и сестры.

Фото: Getty Images