Пост опубликован: 30.08.2020

СМИ: муж Анастасии Заворотнюк Петр Чернышев заработал за прошлый год почти 100 миллионов рублей

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев с дочкой Милой

В октябре 2018-го Петр Чернышев и Анастасия Заворотнюк стали родителями долгожданного малыша — на свет появилась девочка, которую назвали Милой. Увы, через несколько месяцев бесконечное счастье сменилось отчаянием: у Анастасии обнаружили рак мозга.

Последние полтора года семья борется с онкологией, что, конечно, требует немалых затрат. Как выяснили журналисты «КП», Петр сделал все возможное, чтобы обеспечить супруге высококлассное лечение.

Так, у Чернышева есть ледовая школа его имени, которая с 2012-го по 2018-й практически не приносила прибыли, а потом и вовсе стала убыточной. По информации журналистов, минус на балансе организации составлял 48 миллионов рублей. Однако в 2019-м все изменилось., предприятие резко стало прибыльным.

Согласно опубликованным данным, фигурист заработал на Ледовой школе 93 миллиона рублей, тем самым погасив задолженность и оставшись в плюсе на 45 миллионов.

Такие большие суммы, конечно, вызывают вопросы. Тем более, что приток прибыли на счета школы вряд ли вызван ее усиленной рекламой: сайт не работает, группы в соцсетях обновляются крайне редко, публикуя информацию о Чернышеве, а не о деятельности школы и расписании занятий. К слову, в Сети вообще нигде нет никаких данных о графике работы школы и объявлений о наборе учеников.

Трудно сказать наверняка, с чем связано такое странное стечение обстоятельств. Возможно, все внимание Петра сейчас сосредоточено на здоровье Анастасии и уходе за маленькой дочкой, и ему просто некогда заниматься сайтом, соцсетями и прочей рутиной, а новые ученики узнают о школе по каким-то неочевидным каналам.

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев вместе 12 лет

1 из 11

Напомним, что Чернышев также активно участвовал в знаменитых ледовых шоу, гастролировал по стране и миру, не отказываясь от работы даже в праздники — у фигуриста его уровня, должно быть, очень высокие гонорары. Лечение от онкологии требует огромных затрат, и для спасения любимой Петр старается как может.

Фото: @a_zavorotnyuk/ Instagram, Personastars