Пост опубликован: 21.08.2020

Сил запретил Хайди Клум везти детей к немецким бабушке и дедушке

Хайди Клум и Сил

Любовную историю британского музыканта Сила (настоящее имя — Генри Олусегун Адеола Сэмюэль) и немецкой супермодели Хайди Клум часто сравнивали со сказкой «Красавица и чудовище»: на лице у певца заметные шрамы, которые появились из-за его заболевания волчанкой. 

Сил и Хайди были женаты 9 лет. Мужчина официально взял на себя воспитание дочери Клум от магната Флавио Бриаторе Лени (полное имя Хелен Бошовен, сейчас ей 16). Также у пары трое совместных детей: сыновья Генри Гюнтер Адемола Дашту (15) и Йохан Райли Федор Тайво (14), и дочь Лу Сулола (11).

Никто даже и не думал, что когда-нибудь эта яркая чета распадется. Была названа классическая причина разрыва — непримиримые разногласия, однако СМИ подозревали, что модель изменила музыканту со своим телохранителем. В 2015 году звездная пара оформила официальный развод.

Это было вполне цивилизованное расставание, и бывшим супругам удавалось поддерживать нормальные отношения, необходимые для совместного воспитания детей.

Серьезные разногласия из-за детей у пары возникли впервые: в связи с пандемией Сил не разрешил бывшей супруге вылететь с детьми в Германию. Он уверен, что это опасно для их здоровья, и лучше остаться дома до окончательной победы над коронавирусом.

Сил заботился о приемной дочери Лени как о родной

1 из 8

Хайди в ответ подала в суд прошение об экстренной отмене отцовского запрета. Дело в том, что модель хочет не только повидать родителей, живущих в Рейн-Вестфалии. Она связана контрактными обязательствами с немецким каналом, и ей пора приступать к съемкам нового сезона телешоу Germany’s Next Topmodel.

Клум заявила суду, что ей некому доверить заботу о детях, поэтому она должна взять их с собой. По ее утверждению, Сил проводит время с детьми лишь «периодически», и что по-настоящему им навредить может только разлука с матерью.

Дочь Лени также направила в суд письменное заявление, в котором указала, что желает полететь с матерью в Германию.

Решение должно быть вынесено в ближайшее время, хотя, возможно, суд отложит его принятие, потому что запросит у сторон дополнительные доказательства.

Фото: @heidiklum/Instagram, Getty Images, Legion-Media.ru, Shutterstock/Fotodom.ru