Пост опубликован: 15.11.2020

«Сидим без работы уже 8 месяцев»: Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать новогодние огоньки

Валерий Меладзе

На днях правительство ввело новые меры для предотвращения увеличения заболеваний коронавирусом. Теперь рестораны и другие общественные заведения работают в ограниченном режиме, а все концертные мероприятия отменены вплоть до начала 2021 года.

Конечно, это не могло не расстроить всех представителей творческой сферы, которые с самого начала весны терпят колоссальные убытки и отменяют десятки, а то и сотни своих выступлений.

При этом телевизионный сектор функционирует в прежнем режиме. Каждый день на каналах выходят программы с участием звезд и даже записываются концерты.

В связи с этим Валерий Меладзе написал большое обращение в своих соцсетях и призвал коллег прекратить сниматься в телепередачах и проигнорировать съемки новогодних огоньков, которые начинаются как раз сейчас.

Главная мысль в размышлении певца заключается в том, что ограничения работы концертных площадок и театров не так эффективны, как может казаться, но при этом катастрофичны для самой сферы.

«Ежедневно 3 млн людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. Всем понятно, что метро является жизненно важной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город. А новогодние концерты — это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Все артисты, музыканты, техники, промоутеры сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует», — сетует исполнитель.

Валерий Меладзе выступил против коронавирусных ограничений

1 из 13

Меладзе уверен: если другие артисты решатся на такой протест и в Новый год телезрителям будет нечего смотреть, ситуация может измениться.

«Представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течении многих месяцев», — уверен Валерий. И с ним уже успели согласиться многие коллеги по сцене.

Фото: @meladzevalerian/Instagram