Пост опубликован: 01.10.2020

Сфокусироваться на главном: как работает Альтера-терапия

Звуковая революция

Аппаратная подтяжка с помощью микросфокусированного ультразвука и визуализации в реальном времени, позволяющая подтянуть ткани без боли и длительного восстановления, появилась на свет чуть больше десяти лет назад. Появилась как будто бы в одночасье. На самом деле Ultherapy® (Альтера-терапия) — из тех революций, которые готовятся годами и даже десятилетиями.

Фокус-покус ультразвук

В медицине, а особенно в диагностике, такой ультразвук используется давно и успешно. А вот в косметологии его преимущества были открыты совсем недавно, с изобретением микросфокусированных звуковых волн. Во время воздействия этих волн в коже образуются зоны нагрева, расположенные на уровне SMAS, подкожно-жировой клетчатки и дермы диаметром до 1 мм1. Диаметр до 1 мм — это именно столько, сколько нужно, чтобы запустить процессы обновления тканей (рост нового молодого коллагена и эластина), но при этом не вызвать риск образования рубцов, что может быть при формировании зон нагрева большего размера.

В целом действие Альтера-терапии можно сравнить с работой тончайшего хирургического инструмента, действующего достаточно глубоко и точно именно в тех тканях, которым необходимо омоложение, и при этом поверхность кожи не повреждается2. К тому же специалистам, работающим с Альтера-терапией, сильно повезло. Потому что помимо золотых рук и острых глаз (подтвержденных сертификатами, допускающими работу в области Альтера-терапии) им помогают новейшие технологии, а конкретнее — технология визуализации в реальном времени, Ulthera DeepSEE®.

Вижу, что делаю

Включенность в процесс — одна из ключевых особенностей Альтера-терапии. Благодаря технологии Ulthera DeepSEE®, кстати, одобренной FDA* (а американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, как известно, плохого не одобрит), специалист в реальном времени видит все, что происходит в тканях пациента. Как минимум это помогает не сделать ожогов на поверхности кожи и обойти костные структуры (затрагивание которых не только болезненно, но и небезопасно), а как максимум дает возможность видеть, насколько плотно датчик прилегает к коже, где расположены все внутренние слои, которые требуют обработки, и крупные сосуды, которые важно обходить. Кожа и ее строение у всех индивидуальны, поэтому персональный подход здесь чрезвычайно важен для достижения выраженного эффекта.

И себе, и маме

Альтера-терапия — одна из немногих процедур, которая подходит и молодым женщинам в возрасте чуть больше 30, и более взрослым пациенткам 40-50-60 лет и старше. Проще говоря, вы можете прийти на процедуру вместе с мамой, и каждая из вас получит тот результат, который будет необходим в вашем конкретном случае. Если говорить о тридцатилетних, то им Альтера-терапия служит хорошей профилактикой возрастных изменений: она поможет сделать взгляд открытым, а овал лица более очерченным, уплотнить кожу под подбородком, скорректировать морщины на лице, шее и в зоне декольте. В случае с женщинами элегантного возраста — справиться с опущением бровей и нависанием верхних век, брылями, носогубными складкам, вторым подбородком, потерей четких контуров лица и выраженными складками на шее. Методика хорошо демонстрирует себя, когда речь идет о коррекции треугольника молодости (уголки скул, губ и внешние уголки глаз), от четкости которого во многом зависит внешняя привлекательность. И для омоложения зоны декольте, с которой вообще работают очень немногие неинвазивные методики. В любом случае эффект будет быстрым и продержится в среднем полтора года и более, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, что было показано в большинстве проведенных исследований3.

Только в подлиннике

На сегодняшний день в России и мире появились «скопированные» методики, обещающие сходный с Альтера-терапией результат, но за меньшие деньги. Нужно ли их избегать или можно смело выбирать копии?

Отсутствие сертификации и обучения специалистов, а также отсутствие исследований может повлечь за собой не только разочарование от отсутствия эффекта, но и — что гораздо хуже — серьезные риски со здоровьем. Поэтому первое, что необходимо сделать, запланировав процедуру, — убедиться, что клиника сертифицирована, а врач обучен компанией-производителем правильному и безопасному процессу проведения Альтера-терапии. Сделать это можно двумя путями: запросив регистрационное удостоверение аппарата, подтверждающее подлинность оборудования, и документы о прохождении обучения или отыскав сертифицированную клинику на сайте https://www.ulthera.ru/ в разделе «Найти врача».

* Одобрение FDA с внесенными дополнениями, номер К180623 от 4 мая 2018 года. www.fda.gov

1. Вайт В.М и др. Пластическая хирургия лица, 2007; 9(1):22–29

2. Алам М. и др. Американская академия дерматологии. 2010; 62(2):262–269
3.  Фаби C.Г. Дерматологическая хирургия. 2014; 40:164–167.

Реклама. ООО «Мерц Фарма» 123112, Москва, Пресненская наб., 10 Тел.: +7 (495) 653 8 555.