Пост опубликован: 23.09.2020

«С тобой, но без тебя»: как Мерьем Узерли строит новые отношения, не живя со своим мужчиной и не завися от него финансово

Мерьем Узерли

Накануне Мерьем Узерли дала большое интервью крупнейшей турецкой газете «Хюрриет». Это событие: звезда «Великолепного века» очень редко подробно рассказывает о своей жизни, а в этот раз вдобавок практически впервые согласилась обсудить свои новые отношения с возлюбленным-американцем, от которого сейчас она ждет ребенка. Это второй ребенок актрисы, и, как и первый, он появится на свет вне брака. Узерли не спешит связать себя брачными узами, и это вызывает огромное возмущение ревнителей нравственности в стране с преимущественно консервативной моралью.

Узерли собирается рожать в январе 2021 года, и о том, что она состоит в новых отношениях, стало известно, только когда актриса была уже на пятом месяце беременности. Она сама призналась об этом в интервью турецкому журналу. После этого известия журналистам удалось выяснить, что возлюбленный Мерьем — американец. По работе он часто бывал в Берлине, где и познакомился и актрисой. И, как ни старались турецкие репортеры, больше им не удалось узнать ничего. В том числе благодаря решительной позиции самой актрисы — она отказывалась комментировать свои отношения.

Мерьем Узерли

Исключение было сделано только для «Хюрриет»: звезда «Великолепного века» немного, но поведала о своих новых отношениях. «Могу сказать одно: сейчас я не одна и влюблена». Она уточнила, что сейчас ее возлюбленный перебрался на ПМЖ в Берлин, где Узерли находится с начала года со своей 6-летней дочерью Ларой. Актриса планирует ближайшие  месяцы посвятить подготовке к родам, а потом хочет обязательно вернуться в Турцию вместе с обоими детьми.

«Мой избранник спокойно к этому относится. Человек, который решил бы мне это запретить, не смог бы быть со мной. Никто не может стать помехой на моем жизненном пути», — подчеркнула звезда.

А на дежурный вопрос о браке ответила, что не имеет на этот счет совершенно никакого плана — «возможно, когда-нибудь», но точно не сейчас. Звезда ориентируется в первую очередь на собственные желания и благополучие своих детей, и даже сейчас, в уязвимом положении беременной женщины, никак не зависит от своего партнера.

Так было не всегда. Жизненный опыт сделал Узерли сильнее и заставил ее пересмотреть свои взгляды и научиться рассчитывать в первую очередь на себя.

Узерли — турчанка наполовину. До 28 лет жила в Германии, на родине матери, и воспитывалась в двуязычной семье. Свою кинокарьеру она  также начала с немецких фильмов. Отец Мерьем придерживается светских взглядов, поэтому в построении семейных отношений родители актрисы ориентировались на европейские образцы.

Собственно, от патриархальных турецких представлений о том, как должна вести себя женщина, Узерли была довольно  далека и напрямую столкнулась с особенностями восточного менталитета только в 2011 году, когда начала сниматься в сериале «Великолепный век» и буквально проснулась знаменитой.

С приходом известности личная жизнь Мерьем оказалась на виду, и очень скоро для нее нашлась идеальная партия: известный бизнесмен Джан Атеш.

Мерьем Узерли и Джан Атеш

Все ждали свадьбы, в том числе сама Мерьем. Однако вместо праздника и счастья на всю жизнь женщина получила разбитые надежды.

Когда она забеременела, красавчик Атеш проявил себя настоящим нарциссом: он унижал и оскорблял Мерьем, набравшую вес за время беременности. Джан также обвинял Мерьем в отсутствии таланта, из-за чего актриса погрузилась в глубокую депрессию.

При этом жених не стеснялся брать у хорошо зарабатывающей подруги крупные суммы денег — просто так, без возврата. Вдобавок на Мерьем ополчились ревнители нравственности, которые были возмущены тем, что женщина забеременела вне брака. Актрису критиковали за «распущенность» и недостойное турчанки поведение. Узерли нашла в себе силы вырваться из абьюзивных отношений и порвала с Атешем незадолго до рождения дочери Лары.

Мужчина долгое время не оказывал никакой материальной поддержки их общему ребенку. Однако, по данным турецких СМИ, недавно Джан все-таки решился взять на себя ответственность и начал финансово участвовать в жизни девочки. Бизнесмен признался, что даже готов дать ей свою фамилию, на что раньше ни за что не соглашался. Правда, теперь уже Узерли не торопится принимать такой дорогой подарок — она научилась рассчитывать сама на себя, и у нее это неплохо получается.

После разрыва с Атешем Узерли стала очень закрытой и посвятила все свои устремления и силы воспитанию дочери, прекрасно осознавая всю ответственность, которая на нее свалилась. Она с открытым забралом приняла роль матери-одиночки и видит в ней только плюсы.

С переездом из Стамбула в Берлин Мерьем реализовала «план Б», открыв кафе, о котором всегда мечтала. Сейчас актриса говорит, что работа в общепите всегда была ее мечтой, и не исключает, что в будущем переключится на гастрономическую карьеру.

Мерьем Узерли

В данный момент Мерьем — пока что дистанционно — работает над турецким фильмом «Улей», который посвящен психологическому и физическому насилию над женщинами. Для нее это очень важный проект — актрисе есть, что сказать по теме. Она планирует бороться за равноправие полов в Турции, и это, конечно, просто не будет.

Ее взгляд на жизнь полностью поддерживает возлюбленный актрисы. Несмотря на то, что Мерьем действительно нашла человека, схожего с ней по духу, в которого она смогла по-настоящему влюбиться, Узерли все же не спешит довериться ему полностью. Актриса не то что имя, даже род деятельности и возраст мужчины держит в строгой тайне.

Что касается вторых родов до брака, то и к этому звезда относится максимально философски: Мерьем уверена, что каждый ребенок — от Бога, поэтому она приняла вторую беременность с благодарностью и полной уверенностью в своих силах. Даже если с отцом малышки (уже известно, что будет девочка) ничего не выйдет, Узерли определенно делает все, чтобы это пережить. Уверены, что актриса морально подготовила себя к любому исходу событий.

Сейчас Мерьем Узерли счастлива и уверена в себе: актриса часто выкладывает в свой Инстаграм как профессионально обработанные фото, так и домашние селфи, где на ней нет ни грамма макияжа

1 из 12

Узерли, видимо, поменяла отношение к турецким мужчинам, найдя родственную душу в возлюбленном-иностранце и оценив его продвинутый взгляд на жизнь. Пройдя через трудности в отношениях, она вышла из них сильной женщиной, которая знает, чего хочет, и полагается в первую очередь на себя. А то, что ее представления расходятся с общепринятыми, пускай остается еще чьей-то проблемой.

Фото: @meryemuzerlimeryem/Instagram, Getty Images