Пост опубликован: 28.08.2020

Россиянка сама выплатит компенсацию избившему ее мужу за то, что рассказала об инциденте в соцсетях

Ирина Живова

Ирина Живова — счастливая мама двух дочерей. В прошлом москвичка была замужем, но сейчас о том периоде своей жизни она не любит вспоминать. Все потому, что Ирине и ее экс-избраннику не удалось мирно развестись.

Суд до сих пор рассматривает их брачный договор, чтобы понять, как правильно разделить между бывшими супругами их общее имущество и, самое главное, права по опеке над дочерьми.

Чтобы привлечь внимание к процессу, боявшаяся потерять детей Живова начала делиться новостями о ходе суда в соцсетях.

Кроме того, рассказывала женщина и о реакции бывшего мужа на судебные разбирательства.

Так, прошлой осенью Ирина сообщила подписчикам, что экс-супруг неожиданно ворвался в ее квартиру, напугал дочерей и «отмутузил» Живову.

Чтобы подтвердить случившееся, женщина опубликовала в соцсетях фотографии протоколов об избиении.

После этого мужчина потерял работу — в управляющей инвестиционной компании, где он работал заместителем генерального директора, решили, что подобным сотрудникам не место в коллективе. Тогда экс-избранник Ирины решил пожаловаться на нее правозащитникам, подав иск о защите чести и достоинства.

Как сообщает телеканал НТВ, на днях Никулинский районный суд частично удовлетворил жалобу мужчины — Ирина должна выплатить ему моральную компенсацию в размере 10 300 рублей.

По словам адвоката москвички, в суде постановили, что женщина не имела права говорить, что ее били, пока в ее руках не оказался бы подтверждающий это судебный акт. Живова возмущена подобным решением — и многие интернет-пользователи тоже.

Фото: Facebook