Пост опубликован: 28.08.2020

Россиянка из Лондона найдена повешенной, а ее 7-летний сын — утопленным

Ужасные новости с туманного Альбиона. 35-летняя россиянка Юлия Гекчедаг, давно жившая в Лондоне и работавшая финансовым аналитиком, и ее 7-летний сын Тимур были найдены мертвыми в собственном доме в восточном Лондоне.

Тела матери и ребенка обнаружили сотрудники полиции 13 августа. Они ворвались в дом в 3:20 утра после того, как им поступило сообщение о том, что женщина пропала.

Помочь Юлии и Тимуру уже было невозможно — полиция объявила их мертвыми. Позже вскрытие показало, что причина смерти мальчика — повешение, а его мамы — удушение.

По предварительным предположениям полиции, Гекчедаг убила своего ребенка, а после свела счеты с жизнью. Но, возможно, в смерти Юлии и ее сына виновны третьи лица. Расследование обстоятельств дела состоится в коронерском суде Лондона 16 декабря.

Юлия, как пишут западные СМИ, закончила Московский финансовый университет, изучала академический английский в Лондонской школе экономики и работала аналитиком данных в Moody’s Investors Service. Стоимость лондонского дома, находившегося в ее собственности — почти 700 тыс фунтов стерлингов (около 68 млн рублей).

В Великобританию она переехала после того, как вышла замуж за турка Мехмета Гекчедага в 2011-м. Спустя два года на свет появился первый и единственный сын Юлии Тимур. Муж Юлии — инвестиционный банкир, сейчас он вице-президент английского инвестиционного банка Bear Stearns.

Подруга и бывшая коллега Юлии Агнешка Леонович расказала, что Гекчедаг боролась с раком груди (в марте она лежала в больнице), однако прогнозы были обнадеживающие и в целом женщина чувствовала себя хорошо. А вот соседка покойной поведала, что несколько лет назад Юлия пережила серьезную депрессию.

Сын Юлии Тимур сразу после рождения в 2013 году

Другая бывшая коллега Юлии рассказала, что та была «милой, доброй, очень теплой и амбициозной молодой женщиной». «Мы обе говорили по-русски, у нас были маленькие дети, так что поговорить всегда было о чем. Она была очень гордой и счастливой мамой, всегда думала о том, что лучше для ее семьи», — печально отметила девушка.

Все знакомые говорят о Юлии в один голос: она была любящей мамой и обожала своего сына. Гекчедаг и ее муж Мехмет много и успешно работали, но в целом ее семья была самой обычной.

Юлия с мужем Мехметом

Не уточняется, где находится в данный момент муж Юлии, но, судя по всему, его не было дома, когда разыгрывалась эта ужасная трагедия. Также полиция пока не разглашает, от кого поступил тревожный звонок, заставивший правоохранителей взломать дверь в дом Гекчедагов.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru, Facebook