Пост опубликован: 29.08.2019

Родители погибшей в Турции 16-летней россиянки подозревают, что у нее изъяли внутренние органы

16-летняя жительница Красноярска Софья Ланшакова скончалась в частной турецкой клинике. Родители подозревают, что у их дочери изъяли внутренние органы.

Мама погибшей Сони Ланшаковой до сих пор не может поверить, что отдых в Турции закончился для ее семьи трагедией. Еще в июле на девятый день отпуска у 16-летнего подростка неожиданно заболел живот, причем достаточно сильно. Девушку доставили в частную клинику «Сиедра», а оттуда перевели в другое медицинское учреждение Yasam Hastanesi с подозрением на аппендицит. 

Софья Ланшакова

Софья Ланшакова

Через семь часов сердце Ланшаковой остановилось в первый раз. Девушку получилось реанимировать, но через два часа ситуация повторилась. На этот раз спасти жительницу Красноярска не удалось. 

Никаких документов об обследовании девочки родителям не выдали. Вместе с телом дочери они получили на руки только заключение о смерти, в котором написано, что Соня умерла от перитонита.
Вячеслав Ланшаков

Вячеслав Ланшаков

Отец девочки Вячеслав Ланшаков заявляет — врачи даже не пытались помочь его дочери. Более того, при подозрении на аппендицит Софии ставили уколы и грели живот (что делать ни в коем случае нельзя). 

«Ребенка просто убивали. Умерла она в мучениях очень больших. Все лечение, которое проводили в клинике — это анализы и капельницы. Просто смотрели за динамикой и ничего не делали. Еще успели и подзаработать на смерти ребенка. Выскребли около 150 тысяч рублей», — утверждает мужчина.

Более того, родители Сони уверены, что домой девочку вернули… без внутренних органов! «Это, наверное, убийство. Вначале врачи сказали, что это острый аппендицит, однако никто из них ничего не делал – ребенка просто убили капельницами и анализами. А ради чего? В интернете пишут про такие ситуации. У нас есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов — очень большая вероятность что наша дочь не в полном сборе вернулась домой», — заявил отец.

По заявлению родителей СУ СК России по Красноярскому краю проведет вскрытие, которое подтвердит или опровергнет их опасения. В случае, если семья Ланшаковых подтвердит свои подозрения, она обратится в Европейский суд по правам человека.