Пост опубликован: 25.04.2020

Регина Тодоренко оправдалась за свои слова о домашнем насилии

Регина Тодоренко
Регина Тодоренко

Домашнее насилие — животрепещущая тема, которая никого не оставляет равнодушным. Активисты уже давно пытаются убедить государство принять соответствующий закон, защищающий женщин от мужчин-тиранов. 

В недавнем интервью Регина Тодоренко и Влад Топалов коснулись этой темы. Однако мнение телеведущей многих удивило. «Нужно быть психически больным человеком, чтобы взять камеру и сказать: »Боже, мой муж меня бьет». Что с мозгами происходит в этот момент? А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — высказалась Тодоренко.

В Сети тут же ополчились на Регину, а она тем временем продолжила. В новом интервью телеведущая заявила, что 70% женщин, подвергшихся домашнему насилию, нравится быть жертвой, а затем спасительницей — той, которая простила, осталась рядом и любит так же сильно. 

Скандал разразился небывалых масштабов. На Тодоренко ополчились даже ее знакомые. Например, стилист Алиса Боха посвятила Регине огромный пост, в котором поведала историю, как ее мама была избита собственным мужем, ее отцом. 

Понимая, что наломала дров, Регина Тодоренко поспешила оправдаться за свои слова. «Я прошу прощения за свои некорректные формулировки по поводу домашнего насилия. Еще раз хочу подчеркнуть, что я против домашнего насилия и какого-либо насилия в принципе. Возможно, во мне говорят мои детские страхи, возможно, я, как и сотни женщин, не готова рассказать, что когда-то со мной произошло. Возможно, я не хочу выглядеть жалкой», — сказала телеведущая в своем видеообращении.

Регина Тодоренко принесла извинения за свои слова о домашнем насилии

1 из 10

Регина добавила, что ждет конструктивных комментариев под этим постом и готова помочь людям, столкнувшимся с подобным. Честно говоря, конструктива под публикацией Тодоренко пока не так много. Люди все еще оскорблены и не готовы это скрывать.