Пост опубликован: 29.05.2020

Принтер, стол, компьютер: Сергей Жигунов судится за арестованные личные вещи

Несколько лет назад Сергей Жигунов взял внушительный кредит в банке, чтобы снять свое кино. Вернуть деньги в срок актер не смог, поэтому дошло до того, что его имущество пустили с молотка за минимальную стоимость. Так звезда «Моей прекрасной няни» потерял квартиру в Москве, дом в Подмосковье, баню и гараж.

Однако даже этого оказалось недостаточно, чтобы целиком покрыть долг, поэтому пришлось наложить арест на имущество Жигунова, которое осталось в его квартире в центре столицы на Мосфильмовской улице.

Дом, в котором находятся арестованные вещи актера
Дом, в котором находятся арестованные вещи актера

Актер с таким поворотом событий решительно не согласен. Издание «СтарХит» сообщает, что он даже подал в суд на пристава, который проводил процедуру. По мнению Жигунова, все было сделано не по правилам.

Вера Новикова и Сергей Жигунов
Вера Новикова и Сергей Жигунов

Сергей заявляет, что было сразу несколько неправильных моментов в аресте имущества: он не давал никому разрешения на вход в квартиру, в описи указаны не все предметы, часть вещей вообще не принадлежит ему, а имен понятых в документе не указано вовсе.

В списке арестованного имущества значатся гарнитур, компьютеры, принтер, стол и другие вещи.

Останкинский суд, который постановил арестовать имущество, не удовлетворяет требование Жигунова и не аннулирует свое решение. Так что пару дней назад артист подал очередную жалобу. Заседание назначено на 4 июня.

Сергей Жигунов подал в суд на пристава

1 из 8

Также Жигунов судится с пока еще законной женой Верой Новиковой. В конце прошлого года она обратилась в инстанцию с требованием признать одну из его квартир в Москве совместным имуществом, однако тогда суд встал на сторону Жигунова. Разбирательства продолжаются.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru