Пост опубликован: 23.04.2020

Полиция восстановила хронологию событий последних дней жизни Леонида Ошарина

22 апреля стало известно, что пропавший заместитель главы департамента культуры Москвы Леонид Ошарин был найден мертвым. Тело мужчины 10 дней пролежало в ванной съемной квартиры в Ялте. Полиция провела расследование и восстановила хронологию последних дней жизни чиновника.

Исчез Ошарин еще 25 марта, однако его супруга не придала случившемуся большого значения, мол, он и раньше уходил в загулы. В связи с этим она обратилась в полицию лишь спустя неделю, когда стало понятно, что что-то произошло.

25 марта Олег Ошарин покинул дачу в Истринском районе Подмосковья, где до этого несколько дней жил один, пока его супруга с детьми была в московской квартире. 

С дачи мужчина отправился в аэропорт, причем сделал это тайно, никому ничего не сказав и даже отключив мобильный телефон. Ошарин снял большую сумму наличных (по данным следствия — 300 000 рублей) и купил билет в Сочи.

Уже из Сочи на машине Леонид доехал до Краснодара, где жил вплоть до 30 марта. А уже оттуда Ошарин отправился в Ялту, где он и скончался 12 апреля. Что произошло на курорте, сейчас выясняют следователи. «Следов криминальной смерти на теле не обнаружено», — сообщили в СУ СК РФ по Республике Крым.

Следствие рассматривает версию самоубийства 47-летнего Ошарина, однако что могло подтолкнуть мужчину на такой шаг, еще предстоит выяснить.

Леонида Ошарина считали приятным и честным человеком

1 из 8

По слухам, отношения с женой у чиновника не ладились, поэтому он крутил романы на стороне уже около пяти лет. О разладе в семье Ошарина заговорили еще тогда, когда он был директором театра Маяковского. Однако это нельзя назвать серьезной причиной для самоубийства.