Пост опубликован: 21.06.2020

Подозреваемая в убийстве 12-летнего сына астраханка призналась в содеянном

Фото №1 - Подозреваемая в убийстве 12-летнего сына астраханка призналась в содеянном

20 июня стало известно, что жительницу Астрахани Галину Морозову задержали по подозрению в убийстве своего 12-летнего сына. Спустя сутки представитель СУ СК России по Астраханской области Андрей Хегай сообщил, что женщина призналась в убийстве.

Фото №2 - Подозреваемая в убийстве 12-летнего сына астраханка призналась в содеянном

56-летняя Морозова указала оперативникам, где находится орудие убийства — вместе с гантелей, обернутой в пакет, оперативники нашли и мобильный телефон Александра. Все улики были утоплены на дне реки.

На снимках оперативников также видны провод от компьютерного монитора и малярная кисть. Какое отношение они имеют к убийству, пока неизвестно.

Фото №3 - Подозреваемая в убийстве 12-летнего сына астраханка призналась в содеянном

Напомним, 6 марта родители Александра Парахнякова сами обратились в полицию — они заявили, что 4 марта сын ушел в школу и больше не вернулся.

Тело мальчика нашли 19 июня. Оно было замуровано в бетон под полом дома, где проживал брат Саши.

Следствие предположило, что мальчик действительно вышел из дома 4 числа, но затем вернулся и поругался с матерью. В пылу ссоры Морозова ударила сына гантелей, что и стало причиной смерти подростка.

В ведомстве сообщили, что мать, вероятнее всего, пыталась запутать следствие, когда опознавала его по камерам наружного наблюдения — женщина пыталась сделать вид, что Парахняков все еще жив.

В ходе следствия выяснилось, что Морозова участвовала в кампании по выборам губернатора Астраханской области в прошлом году.

«Я узнал из СМИ, что мальчика нашли. А я знал, что у бывшего члена совета нашей партии пропал сын. Проверил. Оказалось, что это Галина Морозова — бывший член совета регионального отделения партии »Справедливая Россия». В этом году она должна была идти на выборы в гордуму от КПРФ. Прошлым летом она разорвала с нами отношения. Расстались не очень хорошо. По губернаторским выборам у нас были недопонимания», — рассказал Олег Шеин, депутат Госдумы от Астраханской области.

К общественности обратилась сестра погибшего Саши. По ее словам, раньше она считала, что у нее «самая лучшая семья и самая замечательная мама».

«Я ездила ночами по городу и в каждом ребенке видела его. Каждый день молила Бога, чтобы весь этот ужас скорее закончился Я даже и не подозревала, что все гораздо хуже, чем мы думали…» — написала Наталья в Инстаграме.

Девушка сказала, что осталась без брата, без матери, а ее папа вряд ли выдержит все это. «Я искренне прошу не звонить отцу, так как ему еще не сообщили всех подробностей и он находится в очень тяжелом состоянии».

Морозову обвиняют по п. «В» части 2 статьи 105 УК РФ — «Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного сопряженное с беспомощным состоянием, а равно сопряженное с похищением».

Фото: @galinamorozova555/Instagram, Facebook.com