Пост опубликован: 12.11.2020

По решению суда хоккеист Зайцев больше не обязан возвращать своих детей их матери

Никита Зайцев и Маргарита Готовцева

26 декабря 2019 года бывшей жене хоккеиста Никиты Зайцева Маргарите Готовцевой официально в судебном порядке передали опеку над двумя дочерьми: 3-летней Соней и 2-летней Верой. Тогда же было определено место жительства детей с мамой. Однако спортсмен не смог с этим смириться: Зайцев подал апелляцию, после чего вместе со своим отцом подкараулил бывшую жену возле дома и похитил детей. 

7 июля Кунцевский районный суд, рассмотрев апелляцию, принял решение вернуть детей матери и, кроме того, назначить ежемесячные алименты в пользу Готовцевой в размере 70 тысяч рублей. Но девочки к маме так и не вернулись — в общей сложности она не видела их с ноября прошлого года.

Последние месяцы юристы Зайцева добивались отмены решений первой и второй инстанции, а Соня и Вера оставались в Москве в доме родителей отца. Как сообщает Sport24 со ссылкой на адвоката хоккеиста Викторию Данильченко, на днях кассационный суд отменил постановление апелляции. «Больше решения суда оставить девочек с матерью, вступившего в законную силу, нет. Передавать детей, следовательно, нет необходимости», — цитирует Данильченко издание.

Адвокат назвала случившееся «колоссальной победой» и уточнила, что дело повторно отправлено в апелляционную инстанцию, по нему будет вынесено новое решение.

Развод Маргариты и Никиты обсуждали все СМИ

1 из 14

Известно, что рассталась пара из-за измен Зайцева. Узнав о предательстве, Готовцева решила подать на развод. После этого Никита и решил силой разлучить детей с матерью, обвинив бывшую супругу в том, что она не может заботиться о дочерях. 

Фото: @margo_ruby, @nzaitsev22/Instagram, Getty Images, PhotoXPress.ru