Пост опубликован: 11.10.2020

«По-настоящему честный развод»: Юлия Меньшова рассказала о нестандартном расставании с Игорем Гординым

Агата Муцениеце и Юлия Меньшова

Юлия Меньшова стала героиней нового выпуска шоу Агаты Муцениеце «Честный развод». Актриса рассказала о том, как пережила расставание с мужем Игорем Гординым. Поженились возлюбленные в далеком 1997 году. В браке у пары родились сын Андрей, которому сейчас 23 года, и дочь Таисия, ей 17 лет.

В середине 2000-х супруги приняли решение расстаться. Игорь и Юлия не стали оформлять официальный развод, но на несколько лет расстались. Однако в 2009 году Юлия и Игорь поняли, что любят друг друга, и снова съехались.

По словам Меньшовой, в середине 2000-х у нее был «по-настоящему честный развод», ведь к расставанию с супругом на тот момент актриса подошла максимально взвешенно: «Развод не был порывом одной секунды, это была очень долго передуманная и выношенная мысль, что все-таки не получается, все-таки не работает», — поделилась актриса. 

По словам Юлии, назвать какую-то одну причину, заставившую ее порвать с мужем, она не может. Просто в какой-то момент актриса поняла, что совместная жизнь с Гординым у нее не ладится.

«У меня не было сомнений в том, что Игорь — хороший человек, в том, что он прекрасный отец, я счастлива, что у нас двое прекрасных детей… Но в наших личных отношениях меня тогда не устраивало просто ничего. Хотя это нельзя назвать плохими отношениями, то есть мы вполне могли общаться». Однако ощущение того, что романс не складывается, стало решающим — Меньшова и Гордин, зрело все обдумав и обсудив, решили, что дальше по жизни пойдут порознь.

Юлия Меньшова

Меньшова рассказала, что главной задачей супруги поставили себе не ранить детей расставанием.

Чтобы Андрей и Таисия легче перенесли эту ситуацию, Юлия и Игорь раз в год по совету психолога актрисы ехали в отпуск всей семьей:

«Все 4 года мы бронировали отель на 2 недели и снимали 2 номера: или напротив, или рядом. Андрюша жил в одном номере с папой, я жила в одном номере с Тасей. Но мы все делали вместе: мы выходили с утра одновременно, мы завтракали за одним столом, вместе были на пляже». 

Ситуацию это разрядило, но, тем не менее, полностью защитить детей не помогло. Юлия помнит, какой болью отозвались в ней слезы сына — 11-летний на тот момент Андрей прочитал в журнале, что Игоря Гордина назвали «бывшим мужем Юлии Меньшовой». «Папа не может быть бывшим!», — плакал мальчик. «Это был удар для меня», — призналась Меньшова.

В итоге супруги спустя несколько лет разлуки возобновили нормальные семейные отношения и больше никогда не вспоминали о былых обидах.

Юлия очень откровенно рассказала Агате о том, как прошло ее расставание с Игорем Гординым в середине 2000-х

1 из 10

В конце интервью Юлия дала совет и самой Агате, которая, на ее взгляд, все еще надеется на воссоединение с Павлом Прилучным: «Я думаю, что вы сейчас держитесь за перспективу того, что вы снова сойдетесь с Пашей. Это очень видно. Вы по-настоящему развелись, но для себя оставляете некий плот, на который вы опираетесь внутренне, как, например, на мою историю. Вы эту перспективу очень прочерчиваете для себя. Наверное, это для вас психологически комфортно. На самом деле, вам надо от нее внутри отказаться», — неожиданно заключила опытная Меньшова. 

Фото: кадр из передачи, @juliavmenshova/Instagram