Пост опубликован: 03.11.2020

Папа-партизан: овдовевший мужчина тайно растил 7-летнего сына в подмосковном лесу

Леса Балашихи (впрочем, как и всего Подмосковья) славятся своей красотой. Однако иногда в них можно встретить не только грибников, но и самых настоящих «лесных жителей».

Вот уже как минимум несколько лет в лесах неподалеку от областного города, максимально близко расположенного к столице, остро стоит вопрос с бездомными. Потерявшие надежду на лучшую жизнь люди строят здесь самодельные хижины и время от времени появляются на улицах Балашихи, прося милостыню.

На днях в одном из таких стихийных лагерей для бездомных был обнаружен маленький мальчик — примерно семи лет на вид. Обычно дети в подобных поселениях не встречаются, передают местные СМИ.

Попытки установить личность ребенка не увенчались успехом, сообщает Московское агентство городских новостей. Как оказалось, на мальчика нет совершенно никаких документов! Судя по всему, раньше он нигде не учился, не ходил в детский сад и не лечился в больнице.

Ребенок годами жил в лесу вместе со своим отцом — мужчиной-азиатом, с которым местные бездомные познакомились всего несколько недель назад.

Журналистам телеканала 360 удалось узнать, что в последнее время мальчик бывал не только в лесу, но и у дома на самой окраине города: изредка мылся в квартире знакомых кого-то из «лесных жителей» и играл с местной детворой. Именно благодаря этому его и заметили правоохранительные органы и занялись его судьбой.

Кстати, специально для таких случаев отец научил ребенка кратко отвечать интересующимся, что он живет в одном из домов неподалеку и скоро пойдет в школу — правда, в другом районе.

Известно и то, что еще недавно у мальчика была мама. Этим летом женщина умерла прямо в лесу — вполне возможно, что из-за коронавируса.

Сейчас ребенка поместили в реабилитационный центр, где медики устанавливают состояние его здоровья и развития в целом. А вот на отца уже завели уголовное дело — за воспитание сына в ненадлежащих условиях, которые угрожают его жизни и здоровью.

Фото: Getty Images