Пост опубликован: 03.10.2020

Открытие ММКФ: Марина Зудина, Софья Эрнст, Юлия Снигирь и другие актрисы на красной дорожке фестиваля

Оксана Акиньшина (серьги Chopard)

В начале этого года коронавирус поставил нашу жизнь на паузу. Естественно, многие масштабные мероприятия перенеслись или не состоялись вовсе. В их числе и ММКФ. Кинофестиваль, ранее проходивший в апреле и июне, смог распахнуть свои двери только сейчас.

1 октября состоялось торжественное открытие 42-го ММКФ при поддержке ювелирно-часовой компании Chopard. Красная дорожка традиционно прошла на улице. Несмотря на то, что эта осень выдалась довольно теплой, пройтись по улице в одном лишь легком платье — весьма смелое решение.

Елизавета Боярская (украшение и клатч Tous)

Гостями церемонии открытия стали Оксана Акиньшина, Марина Зудина, Мария Кожевникова, Андрей Бурковский, Анна Снаткина, Елена Захарова, Дарья Повереннова, Екатерина Гусева, Мария Захарова, Юрий Колокольников и другие.

Многие отдали предпочтение нарядам черного цвета и других темных оттенков. Ярких красок в этот вечер добавили единицы: Юлия Снигирь, Ольга Кабо, Екатерина Гусева, Белла Потемкина и Елена Борщева.

Юлия Снигирь (украшения Bvlgari)

Московский международный кинофестиваль трудно представить без четы Михалковых, однако на красной дорожке появилась одна лишь Татьяна — традиционно с шарфиком, бантом на голове и в очках с голубыми линзами.

В жюри основного конкурса ММКФ в этом году вошли российский режиссер, продюсер и сценарист Тимур Бекмамбетов, режиссер и продюсер Александр Йорданеску (Швейцария, Румыния), кинокритик из Великобритании Брайан Вайнер, египетский писатель, журналист, режиссер, продюсер Махмуд Солиман и российская актриса Марина Александрова.

Софья Эрнст

1 из 55

Фильмом открытия стала картина «Серебряные коньки» режиссера Михаила Локшина. Впереди нас ждут восемь дней качественного кино!

Фото: Андрей Калмыков/ Woman.ru