Пост опубликован: 09.11.2020

Особое платье и костюм-заявление: в Сети обсуждают наряды будущих первой леди США Джилл Байден и вице-президента Камалы Харрис

Джо Байден с супругой Джилл

Минувшая неделя была едва ли не самой сложной и напряженной для жителей США. Американцы, выбрав своего президента, с нетерпением ждали подведения итогов. Имя нового лидера объявили СМИ — им стал Джо Байден. Едва ли не большей победой считают избрание нового вице-президента страны — им стала первая в истории Америки женщина на этом посту, 56-летняя Камала Харрис.

Камала Харрис

7 ноября Джо и Камала впервые обратились к нации в новом статусе — встреча прошла в Уилмингтоне, штат Делавэр.

«Я стремился на этот пост, чтобы восстановить душу Америки. Чтобы перестроить основу нации — средний класс. Чтобы снова сделать Америку уважаемой во всем мире и объединить нас здесь дома. Для меня честь, что столько американцев проголосовали за это видение. И теперь наша задача воплотить его в реальность», — цитируют речь Байдена все мировые СМИ.

В этот вечер на сцене была и та, которой суждено стать новой первой леди США — 69-летняя Джилл Байден. На публике она появилась в платье Oscar de la Renta с асимметричным подолом. Фэшн-эксперты уже изучили его со всех сторон и отметили следующее: платья этого американского бренда носили все первые леди США, создатель марки — Оскар де ла Рента — был иммигрантом из Доминиканской республики, как и нынешние дизайнеры Дома — Фернандо Гарсия переехал из Канады, а Лора Ким из Южной Кореи. Чем вам не модное заявление против жесткой миграционной политикой Трампа?

Камала Харрис была одета в идеальный брючный костюм Camila Herrera красивого молочного оттенка. Тут без скрытых смыслов тоже не обошлось. Как уже отметили СМИ, белый — цвет суфражисток. В свое время на протестные акции за права женщин они выходили в светлых нарядах. Получается, что аутфит первой в истории США женщины-вице-президента получился не только стильным, но и «говорящим».

Джо Байден выбран новым президентом США

1 из 10

Фэшн-пресса уже начала подготовку: в ближайшие 4 года им предстоит внимательно следить не только за стилем первой леди, но и за образами вице-президента. Кто одержит модную победу?

Фото: Getty Images, @kamalaharris/ Instagram