Пост опубликован: 26.10.2020

Оригинальные тыквенно-банановые маффины: низкокалорийный рецепт

Как из овоща можно приготовить десерт? Очень просто и вкусно! Ольга Толстунова делится полезным рецептом тыквенно-банановых маффинов. Советуем приготовить их по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 тыква среднего размера (моя весила 1240 г);

  • 2 спелых банана;

  • 350 г муки;

  • 2 ч.л. разрыхлителя;

  • 100 мл оливкового масла (можно заменить на обычное растительное);

  • 80 мл кленового сиропа (за неимением используйте мед);

  • щепотка соли, корицы и мускатного ореха.

Как готовить?

  1. Очистить тыкву, порезать на дольки и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при 180С.

  2. Смешать муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.

  3. Размять бананы в пюре.

  4. Достать тыкву. Снять с нее кожу и тоже размять в пюре. Духовку не выключать!

  5. Смешать тыкву с бананом. Добавить в пюре масло и кленовый сироп. Все хорошо смешать.

  6. В эту массу засыпать все сухие ингредиенты и все перемешать.

  7. Переложить тесто в формы для маффинов. При желании посыпать маком, семечками или орешками.

  8. Отправить маффины в духовку, разогретую до 180С на 35-45 минут.

  9. Готовые маффины остудить.

А как готовить маффины поэтапно, смотрите в этом видео:

Заварите себе чашку крепкого чая и наслаждайтесь!