Пост опубликован: 28.08.2019

Опубликована предсмертная переписка жены депутата «Единой России», которую тот застрелил на глазах у детей

Застреленная депутатом 32-летняя Елена Зарипова всего за несколько минут до своей смерти переписывалась с любовником, к которому хотела уйти от мужа.

В ночь с 20 на 21 августа в поселке Локомотивный Челябинской области депутат «Единой России» Азат Зарипов убил свою жену Елену.

Причина преступления — банальная ревность. О том, что Елена периодически ходит налево, в Локомотивном судачили давно, но наверняка никто ничего не знал. Муж, конечно, ревновал. Тем более, что он понимал — жена у него молодая (младше него на 17 лет) и красивая.

Азат Зарипов

Азат Зарипов

Ревность, как это часто бывает, подтолкнула 50-летнего Азата к алкоголю. «Десять лет не пил, а с весны стали замечать, что попивает!» — рассказывали соседи казавшейся идеальной семьи.

Уже в суде стало ясно, что «развязался» Зарипов не просто так — причина была серьезная. В прошлом году Елена отдыхала в Турции, где познакомилась с аниматором. По возвращении в родной поселок, она начала с ним переписываться. Девушка даже установила пароль на свой телефон, чтобы супруг не смог читать, о чем она водила беседы с чужим мужчиной (причем, не одним — девушке постоянно звонили сомнительные личности). Ну а в мае — вишенка на торте — Елена заявила, что собралась вместе с детьми переезжать к некоему Антону из Новосибирска, потому что он признался ей в любви. 

Зарипов просил жену одуматься и даже пытался повлиять на нее через родителей. Перед убийством Зарипов приходил к маме и папе Елены, умолял их поговорить с дочерью.

После этого Зарипов пришел к другу, какое-то время жаловался на жену и попросил приятеля отвезти его домой, потому что выпил пива. 

На днях портал 74.RU опубликовал скриншоты переписки, которую Елена вела с тем самым Антоном буквально за несколько минут до убийства. 

«Подъехал, похоже. Не заходит домой», — написала Зарипова в 05:42. Антон уточнил: «Пьяный и с оружием?». Зарипова подтвердила опасения мужчины и после этого перестала отвечать. В шесть утра Антон написал, что волнуется, а в девять — «Малыш, у меня плохие мысли в голове».

За кадром случилось вот что: депутат зашел в квартиру и тут же поругался с Еленой, в порыве ярости он достал ружье и два раза выстрелил в супругу на глазах у 11-летнего пасынка. Мальчик кричал: «Папа, не надо!». На шум прибежали младшие дети пары. Зарипов пощупал пульс у жены и ушел.

На суде, который прошел 22 августа, в день похорон Елены, Зарипов сказал: «Да, я очень ревнивый. Мне первая жена изменяла. Последние месяцы Елена грубила, хамски разговаривала, отказывала в близости. Это очень угнетало. Вину признаю, можете судить хоть сейчас. Сам хотел застрелиться, сразу же. Но не смог».