Пост опубликован: 23.06.2020

Омская Салтычиха: 22-летнюю дочь фермера обвиняют в жестоком убийстве двух мужчин

Фото №1 - Омская Салтычиха: 22-летнюю дочь фермера обвиняют в жестоком убийстве двух мужчин

«Ее боялись все», — с этих слов начинаются громкие заголовки новостей, посвященных Елене Повеляйкиной. О 22-летней жительнице деревни Михайловка Саргатского района Омской области заговорили в начале этого лета, хотя сама история произошла год назад. В первых числах июня местные СМИ сообщили о том, что девушке предъявлено обвинение — в жестоком убийстве двух взрослых мужчин!

Фото №2 - Омская Салтычиха: 22-летнюю дочь фермера обвиняют в жестоком убийстве двух мужчин

Как рассказали в Следственном комитете Омской области, 20 августа 2019 года девушка выпивала у себя дома в компании 37-летнего мужчины. Гость не хотел уходить, когда его об этом попросили, что и привело к ссоре и последовавшей за ней драке.

«Обвиняемая жестоко избила 37-летнего мужчину, а также совершила черенком лопаты в отношении мужчины насильственные действия сексуального характера», — сообщили представители СК и отметили, что тело погибшего девушка вытащила за территорию дома и оставила прямо на улице.

Фото №3 - Омская Салтычиха: 22-летнюю дочь фермера обвиняют в жестоком убийстве двух мужчин

Свидетелей в деле не нашлось — кроме девушки и мужчины в доме никого не было в тот вечер.

Через несколько месяцев в Михайловке произошел еще один инцидент, участницей которого стала Елена, а жертвой — 31-летний местный житель.

Мужчина, выпивая в компании знакомых, нелестно высказался в адрес отца Повеляйкиной. Девушка набросилась на обидчика и нанесла множественные удары руками и ногами. Как сообщается, на следующий день мужчина скончался от полученных травм.

Фото №4 - Омская Салтычиха: 22-летнюю дочь фермера обвиняют в жестоком убийстве двух мужчин

На этот раз имелись свидетели, и именно они указали полицейским на Елену. Девушку немедленно задержали, и в ходе допроса выяснилось, что она может иметь отношение к не раскрытому ранее преступлению. Повеляйкина вину свою отрицала, но все указывало на нее.

Эта история наделала много шума, ведь, помимо самого факта ужасных преступлений, обвиняемая была наследницей известной семьи. Отец Елены — успешный фермер. Он прославился не только как бизнесмен, но и как жестокий мужчина — не раз применял силу по отношению к жене, с которой развелся, когда дочери было пятнадцать.

Наследница нередко помогала отцу на ферме. И, как отмечают местные жители, была весьма жестока с подчиненными. За что и получила в связи со случившимся прозвище Омская Салтычиха.

Фото №5 - Омская Салтычиха: 22-летнюю дочь фермера обвиняют в жестоком убийстве двух мужчин

«Повеляйкина гоняла их за малейшую провинность, избивала. Сил и здоровья у нее хватало, чтобы справиться даже с крепким мужчиной. Если бы люди не были настолько запуганы и сразу рассказали правду, второго убийства бы не произошло», — отмечают в полиции.

На днях дело начали рассматривать в Саргатском районном суде Омской области. Если Елену Повеляйкину признают виновной, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: Getty Images, PhotoXPress.ru