Пост опубликован: 21.06.2020

Объятия с женщинами, неправильные ботинки и другие «нарушения» принца Уильяма

Фото №1 - Объятия с женщинами, неправильные ботинки и другие «нарушения» принца Уильяма

Поздравления с днем рождения в это воскресенье принимает принц Уильям. Первенец Чарльза и Дианы, старший внук Елизаветы II, любимый муж Кейт, обожаемый папа Джорджа, Шарлотты и Луи, главная опора Гарри, король, которого ждет все Соединенное королевство, — одним словом, мистер Идеал!

Фото №2 - Объятия с женщинами, неправильные ботинки и другие «нарушения» принца Уильяма

Да, он и правда во всем хорош, даже несмотря на стремительно редеющую шевелюру. Как истинный британец и представитель монаршего двора, Уильям знает все о манерах, правилах этикета и образе джентльмена, коим он, без сомнения, является. В честь дня рождения представители института этикета и протокола The English Manner Russia оценили именинника и вынесли свой приговор. Не поверите, но Уилл тот еще нарушитель!

Фото №3 - Объятия с женщинами, неправильные ботинки и другие «нарушения» принца Уильяма

Одет с иголочки

Принц Уильям преуспел не только в исполнении монарших обязанностей, но в соблюдении дресс-кода. Одет демократично, но неизменно сообразно поводу и окружению, чем, безусловно, располагает к себе публику. В большинстве случаев для рабочих поездок он выбирает пиджак на двух пуговицах, васильково-голубую рубашку, красный или бордовый галстук. Вечерний образ Уильяма, как правило, состоит из черного смокинга, белоснежной рубашки, дополненной бабочкой, и, конечно же, любимых оксфордских туфель ручной работы от Дома John Lobb.

«Его образ очень редко бывает »неправильным». Герцог иногда появляется в  коричневых замшевых туфлях. По старым правилам этикета (никогда не носить коричневый в городе) это серьезное упущение, но мир постоянно меняется. Теперь правило »коричневый в городе» распространяется только на костюмы», — отмечает исполнительный директор The English Manner Уильям Хэнсон.

Уильям Хэнсон

Уильям Хэнсон

Эксперт по этикету

Руки не для скуки

Члены королевской семьи — тоже люди, однако проявлять чувства и эмоции им запрещено. По крайней мере публично. Именно поэтому бойкая Меган Маркл, всегда крепко прижимающая к себе Гарри, наделала столько шума при дворе. Уже после ее появления немного оттаяла и Кэтрин, вдруг научившаяся не просто широко улыбаться, а хохотать, демонстрируя нам все свои 32 идеальных зуба. Уильям посмотрел на все это и тоже решил рискнуть — несколько раз позволил себе приобнять супругу. На глазах у всего честного британского народа!

Фото №4 - Объятия с женщинами, неправильные ботинки и другие «нарушения» принца Уильяма

Кстати, Уильям тоже всегда за то, чтобы от души посмеяться. И не только над своими шутками, но и над чужими. Взять хотя бы историю, случившуюся на последней церемонии вручения премии BAFTA, когда Марго Робби, получавшая награду за Брэда Питта, передала слова актера: «Привет, Великобритания! Слышал, ты теперь одинока, добро пожаловать в клуб!.. О, и он сказал, что назовет награду Гарри, потому что он рад забрать ее с собой в США. Его слова — не мои!» — сказала Марго. Все сидевшие в зале, в том числе Кембриджи, это оценили и громко зааплодировали.

Фото №5 - Объятия с женщинами, неправильные ботинки и другие «нарушения» принца Уильяма

Раз зашла речь о шутках-прибаутках, эксперт отметил: как и все семейство Виндзоров, Уильям отличается хорошим чувством юмора — тонким, местами непонятным, а иногда и вовсе откровенно странным. Словом, типично британским.

Фото №6 - Объятия с женщинами, неправильные ботинки и другие «нарушения» принца Уильяма

Когда Уилла попросили прокомментировать помолвку его младшего брата и Меган Маркл, герцог Кембриджский ответил: «Мы с Кэтрин очень рады за них обоих и желаем им счастья. Я же лично надеюсь, что теперь Гарри будет держаться подальше от моего холодильника и прекратит воровать мою еду, как он это делал последние несколько лет».

Мистер не идеал

А вот это уже интереснее! Принц Уильям, оказывается, нарушал многие предписанные протоколом правила. Итак:

Уильям, Кейт и их дети не должны лететь в одном самолете — такой указ для престолонаследников был принят на случай авиакатастрофы. Впрочем, они никогда его не соблюдали.

Началось все в 2013 году, когда очаровательный пухляш Джордж в белоснежном костюме отправился с родителями в Новую Зеландию в рамках их официального визита. Протокол предписывал принцу Джорджу путешествовать отдельно от отца, но из самолета Кембриджи выходили в полном составе. С тех пор семья, за последние семь лет увеличившаяся на двух представителей, всегда перемещается по свету шумной толпой.

Фото №7 - Объятия с женщинами, неправильные ботинки и другие «нарушения» принца Уильяма

В 2017-м принц Уильям «позволил себе лишнее», когда на глаза у всех утешил  женщину, пострадавшую при пожаре 24-этажного жилого дома Гренфелл-тауэр. Наследник обнял ее, а она и не сопротивлялась, хотя «членам общества разрешается лишь пожать руку представителю монаршей семьи». Сюда же можно отнести и селфи, которое герцог Кембриджский сделал с юной поклонницей во время официального визита в Ирландию.

Уилл и Кейт руководствуются своими правилами даже тогда, когда речь заходит о рождественских традициях. Вы посмотрите, какие смельчаки! Вместо того, чтобы проводить праздник с остальными членами семьи и самой королевой в Сандрингеме, супруги нередко остаются в своем Анмер Холле.

Фото №8 - Объятия с женщинами, неправильные ботинки и другие «нарушения» принца Уильяма

Старший сын принца Чарльза и принцессы Дианы пошел против правил и тогда, когда пришло время отправлять детей на учебу. Не без помощи Кэтрин, конечно же. Сначала он отправил Джорджа не в специальный детский сад в Лондоне, а в самый обычный в Норфолке, что рядом с их домом. А позднее, когда первенец подрос, записал его в школу Thomas’s Battersea, а не в одобренное королевской семьей учебное заведение в Кенсингтоне, куда ходил сам и куда водили Гарри.

Герцог Кембриджский с мамой Дианой, папой Чарльзом и младшим братом Гарри

1 из 7

Это, конечно, не яркий макияж Меган Маркл, ее просвечивающее нижнее белье или (о, ужас!) голые ноги, но приятно видеть, что герцог Кембриджский идет в ногу со временем, а не на поводу покрывшихся вековой пылью придворных экспертов, и остается классным молодым мужчиной в самом расцвете сил. С днем рождения, Ваше Королевское Высочество! Не ешьте много сладкого!