Пост опубликован: 14.12.2017

Низкокалорийные блюда к новогоднему столу

Даже малокалорийные блюда могут быть вкусными и украсить собой праздничный стол любой хозяйки. Предлагаем вам три рецепта горячих блюд, которые не добавят вам лишних сантиметров на талии.

Новый год, как известно, самый «калорийный» праздник в году. Когда еще, если не под бой курантов можно побаловать себя различными яствами? А потом спустя неделю с болью в сердце смотреть на весы и вспоминать, что же такого было съедено во время праздников, что годовые фитнес-тренировки можно считать проваленными и, как говорится, в новый год с новой целью. Впрочем, такой исход не обязателен.

Предлагаем вам три низкокалорийных горячих блюда, которые украсят новогодний стол и не повредят фигуре.

Фаршированный овощами запеченный перец

Вам понадобится:

• сладкий перец — 4 шт;

• картофель — 4 шт;

• моцарелла — 200 г;

• базилик — 12 листиков;

• растительное масло;

• соль.

Способ приготовления:

1. Каждый перчик хорошо вымыть, затем разрезать его пополам и убирать семечки, оставляя хвостики.

2. Почистить картофель, нарезать его маленькими кубиками и добавить столовую ложку растительного масла. Посолить, перемешать.

3. Нарезать моцареллу также, как картофель. Смазать каждую половинку перца со всех сторон растительным маслом, затем внутрь положить лист базилика.

4. Наполнить каждую половинку перца до верху картошкой и моцареллой вперемежку. Выложить блюдо в форму, слегка смазанную растительным маслом и накрыть фольгой.

5. Поставить выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180° С. По истечении времени снять фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Блюдо подают украшенным оставшимися листами базилика.

Тушеная в овощах рыба

Вам понадобится:

• филе любой рыбы — 500г;

• красный сладкий перец — 2-3шт;

• лук репчатый — 1шт;

• кукурузный крахмал — 2 ст.л;

• чеснок — 2-3 зубчика;

• томат-пюре без сахара — 2ст.л;

• укроп — 1/2пучка + для подачи;

• соль, перец по вкусу;

• масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и обжарить на масле с двух сторон по 5 минут.

2. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Добавить нарезанный сладкий перец и томат-пюре. Тушить всё вместе 4-5 минут.

3. Выложить в сотейник тушеные овощи, налить 1/3 стакана воды и довести до кипения. Сверху выложить кусочки рыбы, добавить чеснок, растёртый с солью, измельчённый укроп и тушить 10 минут.

Капустные котлеты

Вам понадобится:

• капуста белокочанная — 500-600 г;

• молоко — 700 мл;

• куриное яйцо— 1 шт;

• крупа манная — 40 г;

• соль, перец — по вкусу;

• сухари панировочные;

• масло растительное.

Способ приготовления:

1. Нарезать капусту.

2. Прокипятить молоко, затем добавить к нему капусту, но не солить! Водой не разбавлять!

3. Минут через 25 капуста будет готова. Переложить ее в дуршлаг и дать хорошо стечь всей жидкости.

4. Далее пропюрировать капусту до однородного состояния. Добавить яйцо и специи. Перемешать.

5. Всыпать манку, перемешать, и дать постоять минимум минут 20 (можно даже оставить на ночь). Количество манки регулируется, но главное, чтоб тесто не получилось жидким!

6. В тарелку насыпать панировочные сухари, выкладывать по горке капустной смеси и полностью покрыть панировкой котлеты (лучше всего это делать мокрыми руками).

7. Разогреть растительное плюс сливочное масло, обжарить котлеты до готовности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *