Пост опубликован: 19.10.2020

«Невозможно сказать «нет»: актриса Ольга Кузьмина рассказала о работе с Авербухом

Илья Авербух

Илья высказался на самые горячие темы в мире фигурного катания, поделился мнением о миссии Ольги Медведевой, со-ведущей шоу «Ледниковый период» Алине Загитовой, о конфликте с комментатором Александром Гришиным, об ответах в соцсетях и многом другом.

Илья рассказал в эфире о текущей ситуации, связанной с предстоящими новогодними постановками: «Ситуация действительно очень сложная, и мне находиться в подвешенном состоянии, как продюсеру, очень сложно», — признался Илья. «Грубо говоря, обычно выход в продажу таких представлений происходит еще в начале лета.

Но в этом году на елочные представления до сих пор продажи не открыты, потому что мы не знаем, что будет происходить. И люди не хотят покупать билеты, потому что они не понимают, придется ли их потом сдавать. Планы по представлениям есть, но мы пока в подвешенном состоянии.

Мне по поводу планов даже звонила Яна Рудковская, и с Таней Навкой мы все время на связи (хоть мы и все конкуренты, но постоянно общаемся), но мы все в подвешенном состоянии. По городу реклама не висит ни одного из представлений, потому что не хочется и зрителей в заблуждение вводить, и вообще это большие инвестиции. Сценарий представления готов, мы всегда на низком старте. Но я думаю, что сейчас нам всем правильнее просто заботиться о своем здоровье, самоорганизоваться, беречь своих детей, беречь себя».

Илья поделился мнением о программе Евгении Медведевой: «Миссия чемпиона — это не только выигрывать бесконечно турниры — что, конечно, очень важно. Миссия чемпиона — это еще и продвигать сам вид, популяризировать его, показывать все новые и новые элементы, и мне, например, программа Жени, которую она подготовила в этом сезоне, показалась интересной, там было много элементов. Конечно, это пресловутое колесо, на котором поскользнулись руки у Жени, не вышло так успешно, но это еще один повод обсудить фигурное катание».

Илья Авербух и Евгений Рыбов

Далее речь пошла о проекте «Ледниковый период» и Ольга поделилась впечатлениями о тренировках: «Честно говоря, когда я соглашалась на участие в этом проекте, я думала, что тренировки будут раз в неделю, ну максимум — пять, для поддержания формы, чтоб хорошо научиться кататься. На деле все оказалось немного сложнее. Мы с Сашей проводим на льду от четырех до шести, а то и больше часов каждый день без выходных. Когда позвонили и предложили, я подумала, что это сложно, нужно выкроить время, которого нет, и надо ли вообще напрягаться, вдруг еще ребра сломают. А потом я решила, что надо использовать свой шанс и съездить посмотреть. И когда я приехала и познакомилась с Ильей, так он меня очаровал, так он меня закрутил на льду, что я поняла, что невозможно сказать „нет“. Так меня увлекла эта скорость на льду, хотя тогда я ничего еще не умела, просто стояла на коньках. И тогда я поняла, что мне нравится скорость, нравится скольжение, нравятся люди, и я хочу с ними работать», — призналась Ольга.

Ольга рассказала о значении проекта в ее жизни: «Для меня этот проект — не про спортивные победы. Это маленькие истории, маленькие жизни, мы показываем спектакли каждую неделю, и все они разные. Все они глубокие, смешные, позитивные, грустные и так далее. Это маленькие отрывки жизни двух людей, пусть на коньках. Для меня лично важно донести историю, которую придумывает Илья, чтобы коньки не мешали эту историю прочувствовать».

Илья Авербух

Илья также рассказал зрителям про перерыв в работе проекта: «У «Ледникового периода» был тайм-аут, но не совсем — в это время выходил «Ледниковый период. Дети», тоже очень важный проект. Это был проект про то, как талантливые дети попадали в руки профессионалов, и мы на протяжении двух месяцев ставили им самые разные программы, работали над кругозором, потому что спортивные дети все-таки немного зашоренные. Мы работали, читали, рассказывали, и получались очень интересные номера, дети взяли все лучшее и до сих пор соревнуются.

Также был прекрасный проект «Кубок профессионалов», причем я понял, что он был уже 11 лет назад. Уникальный проект, в котором катались исключительно профессиональные фигуристы. Проект «Лед и пламень», где ребята выходили на лед, а в следующем эпизоде танцевали на полу. Это тоже стоит особняком.

В какой-то момент от «Ледникового периода» было определенное перенасыщение. Этот сезон юбилейный, десятый, а вообще всего мной сделано 14 телевизионных проектов. Но сейчас мы соскучились и работаем и за себя, и за те годы, которые пропустили».