Пост опубликован: 14.01.2021

Не железный Арми: выдержит ли карьера Хаммера его чудовищное секс-разоблачение

Арми Хаммер

Эх, не того человека снимали в «50 оттенках серого»! Честно, тема и обстоятельства не располагают к шуткам, но здесь их только доля. Джейми Дорнан, безусловно, хорош, но в образе Кристиана Грея, хладнокровно орудовавшего в Красной комнате боли, убедил не всех. А вот если бы плетку, кабельные стяжки и веревку дали в руки Арми Хаммеру?.. О, это было бы совсем другое кино. Которое, впрочем, этот эталонный красавец давно проживает в жизни.

И так успешно, что тщательно засекреченная история «для ограниченного проката» вырывается на широкие экраны и становится мировым блокбастером.

В чем суть последних событий: в анонимном Инстаграм-аккаунте House of Effie появилась серия скриншотов якобы реальной переписки Арми Хаммера с некими девушками. Никто ничего не верифицировал и «нотариально не заверял», однако в Сети написанному верят. Да и сам актер не торопился ничего опровергать.

Лишь спустя четыре дня после утечки Хаммер заявил, что не собирается реагировать на «бредовые обвинения», но в свете «чудовищной онлайн-атаки» не может оставить своих детей на четыре месяца, чтобы отправиться в Доминиканскую республику на запланированные съемки. Он должен был исполнить главную роль в романтической комедии с Дженнифер Лопес, но та, являясь еще и исполнительным продюсером проекта, по слухам, решила дела с Арми не иметь.

При этом детей — 6-летнюю дочь Харпер Грейс и 3-летнего сына Форда Дугласа — до недавних пор Арми не видел больше полугода. Впервые после объявления о расставании со своей женой он навестил их лишь в декабре 2020-го.

Но вернемся к опровержению. Что же Хаммер называет «бредовыми обвинениями»? Если вкратце, то, согласно информации в аккаунте House of Effie он: 1) годами изменял жене. 2) делал это с огромным количеством женщин. 3) практиковал БДСМ и секс с элементами насилия. 4) угрожал тем, кто отказывался выполнять его приказы. 5) одержим фантазиями в духе Ганнибала Лектера.

«Казалось, что хуже Харви Вайнштейна никого уже не может быть…» — ошарашенно пишут в Твиттере и всевозможных пабликах. И в этом, пожалуй, самая соль. Извращенцем, насильником и шовинистом легко представить уродливого толстяка, державшего мир кино в потном кулаке. Но русоволосый принц с глазами бирюзового цвета и ростом 1.96?

Многим хочется по Станиславскому воскликнуть «Не верю!». Но торопиться не надо.

Во-первых, все новые доказательства похождений Хаммера появляются чуть ли не каждый час, а список его «рабынь» (да-да, именно так) продолжает расти. Во-вторых, если чуть глубже копнуть в биографию актера, а потом перечитать его ранние интервью, то многое становится на свои места. На самом деле тревожные звонки звучали всегда. Но всем было удобно их игнорировать — и в первую очередь, его жене.

Не стена

О том, что они расстаются, Арми Хаммер и Элизабет Чемберс объявили 10 июля 2020 года. Как водится, совместное заявление, сопровожденное данным фото в Инстаграмах обоих, было до приторности ванильным:

«Тринадцать лет лучшие друзья, родственные души, партнеры, а потом родители… Это было невероятное путешествие, но вместе мы решили перевернуть страницу и завершить наш брак. В новой главе жизни главным приоритетом остаются наши дети. Понимаем, что данная новость повлечет обсуждения, но в интересах наших детей и семьи просим приватности, сопереживания и любви».

Обычно читаешь такое и не понимаешь, зачем лучшим друзьям и родственным душам расставаться? Тем более что Чемберс, весьма активная в социальных сетях, не подавала признаков того, что готовится переворачивать страницу и начинать новую главу. Свой идеальный любовный роман она писала до последнего.

Арми Хаммер и Элизабет Чемберс

За полтора месяца до заявления Элизабет поздравляла Хаммера с 10-летием свадьбы и благодарила судьбу за любовь всей жизни и лучшего друга. Иллюстрировали пост несколько фото — свадебные и одно актуальное, с пляжа на Каймановых островах, где семья проводила карантин. Муж, жена и двое детей смотрели на закат (разумеется, «идеальный»), будто бы не подозревая, что к этой фазе на всех парах летит и их брак.

В конце июня, то есть за две недели до расставания, Чемберс поздравляла Арми уже с Днем отца. Снова трогательные фото с детьми в лазури Карибского моря. Текст под стать: «С Днем отца лучшего исполнителя колыбельных, мастера омлетов и стейков на гриле, инструктора по сноркелингу и много чему еще. Наши дети не могли бы мечтать о еще более веселом и заводном отце, нам так повезло, что у нас есть ты. Любим тебя».

Ох уж этот заводной отец… Совсем скоро выяснится, что детскими песнями и омлетом его развлекательный репертуар не ограничивается, а безмятежную тропическую гамму разбавляют оттенки сильно темнее. Но их Элизабет Чемберс в своих постах благоразумно не упоминала.

Остров проклятых

Всевозможные инсайдеры уже проинформировали таблоиды о том, что пока еще официальная жена Хаммера «в шоке от вскрывшейся правды об Арми и верит рассказам девушек». А теперь немного правды о том, какой была жизнь супругов последние месяцы перед расставанием.

Пока счастливая жена и мать, а также частая гостья телешоу, знатный кулинар и «богиня капкейков» (что еще печь в счастливом браке?) публиковала свой благостный контент, Арми то и дело устремлялся в противоположном от семейного очага направлении. Он много снимался и продвигал новые проекты. Одним из них стала адаптация романа Дафны Дюморье «Ребекка», на съемках которой Хаммер столкнулся с роковой красоткой Лили Джеймс. Вместе они играли супругов. Роман, говорят, вспыхнул сразу.

Кадр из фильма «Ребекка»

Работа над картиной закончилась в августе 2019-го. Вскоре Чемберс обнаружила переписку мужа с Лили… Отчаянные домохозяйки не сдаются, и на семейном совете было решено спасать брак с помощью психолога. Совместные сессии проходили регулярно, а потом грянула пандемия, и семья перебралась на безопасные Каймановы острова в Карибском море, где у клана миллиардеров Хаммеров есть недвижимость.

Это стало началом конца.

В интервью британскому GQ в рамках промо-тура «Ребекки» Хаммер описывал самоизоляцию так: «Очень сложно, когда две сильные личности заперты на крошечном острове… Я с таким никогда не сталкивался, навыков не было. Справлялся не очень хорошо. Если честно, я чуть не лишился рассудка».

В самом начале июня, как только стало можно, Хаммер улетел с Кайманов в Майами. И оттуда по ошибке отправил жене текст «непристойного содержания». Семейная терапия потерпела фиаско, но Чемберс, как мы уже знаем, продолжала держаться. Она еще поздравит Арми с Днем отца, видимо, надеясь, что брак каким-то чудом получится спасти. Теперь бы спасти свою репутацию, ведь Элизабет уже спрашивают, зачем она так долго притворялась?

«Это ненормально»

Летом 2019 года в своем Инстаграме Арми Хаммер опубликовал видео, как его 2-летний сын Форд сосет его большие пальцы на ногах. Да, именно так. Подпись: «Это длилось целых 7 минут!» И хэштег, который примерно можно перевести как #футфетишотпад. На заднем плане был слышен голос Элизабет: «Прекрати, это же ненормально».

Видео было быстро удалено, но оценить его успели — и перепостить. Гневный ответ на вопросы пользователей дала сама Чемберс. Она заявила, что сцена продолжалась никаких не семь минут, а «секунд двадцать»: «Наш сын любит играть с ногами взрослых — и что с того? Я сама скинула это видео в наш семейный чат, потому что мы часто об этом шутим. Конечно, публиковать его в Инстаграме было не лучшим решением Арми, но я могу вас уверить: безопасность и благополучие наших детей — первый приоритет в семье».

На самом деле, не лучших решений в социальной активности Арми Хаммера было гораздо больше. Еще в 2017 году в Сети обсуждали лайки, которыми он методично осыпал аккаунты, посвященные БДСМ и конкретно японскому искусству связывания шибари.

«Арми, по ходу, не знает, что его лайки видны всему Твиттеру», — иронизировали фолловеры.

Многим казалось забавным, что примерный семьянин с внешностью, которая и кукольного Кена отправит в угол плакать, на самом деле тяготеет к удовольствиям в стиле Кристиана Грея. Никто тогда не знал, что Хаммер держит дома манекен, который на досуге связывает своими же умелыми руками… Это выяснится, когда в Сеть хлынет его переписка с девушками, активно сдобренная фото.

Из скриншотов, выложенных в House of Effie, все желающие узнали, что Арми ярко выраженный доминант, настаивает на стопроцентном подчинении, предлагает своим избранницам именоваться «рабынями», а его называть «хозяином» или «папочкой». Каждой девушке он клялся, что она одна такая, но на самом деле их собрался целый гарем в разных городах и странах. Нашелся даже русский след!

Добавьте к этому желание не только связывать и «наказывать», но и вгрызаться в живую плоть, про что он постоянно писал, и получите портрет Арми Хаммера, рядом с которым даже Харви Вайнштейн — робкий школьник.

Называл своим именем

Удивительные открытия ждут тех, кто захочет перечитать старые интервью с Арми. В силу того, что к славе, невзирая на очевидный актерский талант, он пробивался долго и с трудом, публикаций не так много. Но в каждой — ключи к пониманию его противоречивой натуры.

С поразительной откровенностью на протяжении долгих лет Хаммер рассказывал о своих пристрастиях. Но люди то ли не могли, то ли не хотели его слышать. В интервью Playboy 2013 года актер сетовал, что брак с настоящей феминисткой не дает ему проявить свой истинный темперамент: «Раньше я любил схватить женщину за шею, потянуть за волосы и все такое. Но когда женишься, сексуальные аппетиты меняются. И это хорошо! Я не страдаю. Но не могу взять жену за волосы, потому что уважаю ее».

Позже он извинялся за этот текст со словами «больше никаких интервью в пьяном состоянии».

Однако в том же 2013-м вышел огромный материал в американском Elle, где Арми, уже трезвый, тоже выдал немало интересного. И даже стейк во время беседы с журналисткой ел «почти сырой, с кровью».

Тогда Хаммер рассказал, что до знакомства с Чемберс несколько лет провел в угаре. Как известно, он происходит из очень богатой семьи владельцев нефтяного бизнеса. Ожидалось, что Арми продолжит фамильное дело, а он отказался идти не то что по стопам, а даже в колледж, заявив, что видит себя только актером. Близкие перестали его обеспечивать и предоставили самому себе.

По словам Хаммера, в его жизни тогда было все от запрещенных веществ до женщин, которых он сам называл в интервью «очень и очень плохими».

Потом на горизонте замаячили первые небольшие роли, а следом и Чемберс. Она встречалась с его приятелем, и они несколько лет общались как друзья, а потом он сам потребовал, чтобы Элизабет стала его девушкой, а следом и женой. Да, именно Хаммер настаивал на свадьбе, о чем Чемберс постоянно рассказывала в интервью, рисуя образ идеального мужа.

Элизабет Чемберс и Арми Хаммер после свадьбы в 2010 году

Журналистке Elle он также поведал, что обожает вязать «хитрые и сложные» узлы, уверенно себя чувствует с оружием, а любимая жена многое ему запрещает — «потому что обо мне заботится».

Ближе к концу разговора Арми вспомнил историю бурной молодости, как очередная подружка пыталась порезать его огромным ножом во время секса: «Ох, я не должен это рассказывать, но она считала, что любовь всегда оставляет шрамы… Я с ней расстался. Через семь месяцев».

Из недавних откровений Хаммера журналисты уже припомнили видеоинтервью, в котором он заявил, что хотел бы встретиться и пообщаться с маркизом Де Садом. Им было бы что обсудить.

Во второй половине года, когда Хаммер жил уже сам по себе между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, его постоянно встречали с новыми спутницами. Долго рядом никто не задерживался. Даже Румер Уиллис, после расставания с Арми постившая в своем Инстаграме фото себя связанной и в латексе, что многие трактовали как тайные призывные сигналы «папочке».

Румер Уиллис

Одна из его мимолетных подружек — Пейдж Лоуренз — теперь спрашивает у подписчиков контакты хорошего психолога. Предоставить их обещает другая девушка, Джессика Чинчин Энрикез, всего за месяц прошедшая с Хаммером путь от страстных свиданий до блока в Инстаграме.

Тем временем «рабыни» Хаммера сплотились в профсоюз  и намерены его наказать. Кажется, сильнее всего их задели не его специфические запросы, а то, что, обещая эксклюзив и верность, Арми «завязывал узелки» одновременно с большим количеством женщин.

Арми на свидании с Джессикой Чинчин Энрикез.
Через месяц она его заблокирует

1 из 36

Нам же пока остается следить за развитием ситуации и делать ставки, как сложится дальнейшая карьера Арми Хаммера. С учетом того, что сегодня можно призвать к ответу и за деяния любого срока давности, а в абьюзе (по крайней мере, моральном) его обвиняют уже десятки пострадавших, шансы остаться на плаву невелики. Сам Арми оказался связан по рукам и ногам, и выпутаться, судя по всему, никакое шибари уже не поможет.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Splash/Gallo Images, @armiehammer, @elizabethchambers, @paigelorenze, @rumerwillis/Instagram