Пост опубликован: 30.01.2020

Научитесь готовить грузинские блюда в «Маме Гочи»

Веками грузинские рецепты передавались из поколения в поколение, а к настоящему времени стали популярными метками на гастрономической карте мира. Если вы давно хотели научиться готовить кулинарные бестселлеры Грузии — хачапури по-аджарски и традиционные хинкали, то мастер-классы в самом центре Москвы в грузинских ресторанах «Мама Гочи» для вас!

Каждую среду бренд-шеф Давид Маржани делится истинно-грузинскими рецептами и своим более чем 30-летним опытом кулинарного мастерства на гастрономических мастер-классах!

Под чутким руководством шефа гости участвуют в увлекательном процессе приготовления культовых традиционных блюд Грузии. На мастер-классах гости узнают все секреты замешивания «правильного» теста, подготовки вкуснейших начинок, выверения правильных пропорций, лепки аутентичных хинкали и хачапури, запекания хачапури в дровяной печи и варки хинкали как в Грузии.

Давид Маржани

Давид Маржани

На мастер-классе не покидает ощущение, что находишься в гостях у хорошего друга. Общаясь с шефом, гости погружаются в непринужденную атмосферу грузинского гостеприимства. А к концу вечера все участники застолья как это и принято в Грузии — почти семья! Стоит ли говорить, что после приготовления своих кулинарных шедевров их можно продегустировать в ресторане или забрать с собой в качестве угощения близким?

Почему же национальные блюда в «Мама Гочи» такие вкусные?!
Во-первых, «магия» сохранена в давних рецептах, грузины очень трепетно относятся к традициям. Бренд-шеф дополняет их собственными акцентами, благодаря чему блюда становятся узнаваемы. Давид Маржани убеждён: «Пекарю мало просто смешать воду, муку и дрожжи — секрет вкусной выпечки в том, что нужны умелые руки и горячее сердце!»

Во-вторых, это ингредиенты. Для блюд используют самые свежие и натуральные. В «Мама Гочи» в собственной сыроварне варят больше десятка сортов сыра! В рецепте хачапури по-аджарски как раз используют микс сулугуни и имеретинского сыра. Попробовав приготовить «лодочку» именно в таком сочетании (сыры, кстати, наполовину присутствуют и в тесте), вы получите особенный несравнимый вкус! Хинкали тоже готовят с сыром — более легкая и необычная вариация классического блюда. А в привычном национальном рецепте хинкали для начинки используют отборную рубленую говядину или баранину со специями. Об этом всем и не только бренд-шеф подробно расскажет на мастер-классе своим гостям.

Ещё не решили, как с удовольствием и пользой провести вечер среды? Записывайтесь на мастер-класс, тем более что сейчас стоимость участия всего 700 рублей с человека.

Расписание ближайших мастер-классов

  • 5 февраля в 19.00 – мастер-класс по приготовлению хачапури в «Мама Гочи» на Тверской 
  • 12 февраля в 19.00 – мастер-класс по приготовлению хинкали в «Мама Гочи» на Тверской  

Телефон для записи на мастер-класс: +7(929) 945 90 32

Цитаты из меню

  • Хачапури по-аджарски – 360 руб. 
  • Хачапури по-мегрельски – 390 руб. 
  • Хачапури от шефа – 780 руб. 
  • Классические хинкали с телятиной и свининой — 3 шт./270 руб 
  • Хинкали с бараниной – 3 шт./320 руб. 
  • Хинкали с сыром – 3 шт./290 руб.  

Адреса ресторанов

  • Москва, Б.Дмитровка, 5/6, стр.1 +7 (925) 082 81 88 
  • Москва, Тверская, 12, стр.2 +7(929) 945 90 32. Время работы: 12:00-00:00