Пост опубликован: 14.11.2020

«Написали письмо в КГБ»: Николай Цискаридзе рассказал, что в детстве его считали гермафродитом

46-летний Николай Цискаридзе очень неохотно говорит о неприятных моментах своей жизни, однако в недавнем интервью он все же поведал о том, что ему пришось пережить в юности.

Оказывается, будущая звезда балета терпел издевательства одноклассников.

В беседе с Ириной Шихман ректор Академии русского балета имени Вагановой рассказал: родители учеников хореографического училища написали в КГБ, что таких способностей, как у Цискаридзе, не может быть у мальчика.

«Они требовали медицинского освидетельствования, лишь бы их детей избавили от общения с уродом. Не верили, что я мальчик, называли гермафродитом», — рассказал Николай.

Цискаридзе на тот момент было 13 лет. Его мама очень грамотно подошла к вопросу и сказала Николаю, что такое освидетельствование проходят все молодые люди, когда они взрослеют. И только спустя много лет Ламара Николаевна объяснила сыну, что произошло на самом деле.

Однако даже такая подлость не подтолкнула Цискаридзе сделать что-то в ответ. «Я заходил в класс, это уже для них гадость была», — пояснил Николай.

Николай Цискаридзе родился 31 декабря 1973 года в Тбилиси

1 из 11

Не один Цискаридзе тогда пострадал. Он вспомнил, как однажды однокурсники намазали нижнее белье одного из школьников финалгоном — сильной разогревающей мазью.

Мальчик кричал от боли, но все равно пошел выступать, поскольку инцидент случился перед конкурсом, который был для него слишком важен.

Фото: Getty Images, Instagram