Пост опубликован: 10.04.2019

«Мы чуть не утонули»: Диана Арбенина рассказала о самом необычном дне рождения

В гостях онлайн-шоу «ОК на связи!» побывала лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина. Певица ответила на вопросы пользователей «Одноклассников», подробно рассказала о своих концертах и поделилась личными историями — о детях, дне рождения и домашних животных.

О концерте в «Ледовом» 

Когда я готовила ребят к концерту в «Ледовом», я им сказала: «Это не »Олимпийский», тут у нас будет совсем другой концерт». Это Петербург. Это город, где родились «Снайперы». У меня к нему особенное отношение. Там появились песни, которых не было в «Олимпийском» в принципе.

Стейдж-дайвинг? У меня были опыты, но такого не было, конечно. Я начинала по нарастающей. Сначала швыряла кроссовки, потом у меня как-то пиджак улетел туда, потом я все заигрывала, наклонялась, наклонялась, а потом думаю: «Чего это я?». И прыгнула.

Об акустическом концерте в Crocus City Hall

Я после «Олимпийского» подумала, что давно не давала акустических концертов. Во-первых, с этого все началось в свое время, и мне это безумно нравится. На концерте в июле будут и «Снайперы», но будет и сольная акустика. И тут главное, чтобы была стойка, гитара, а еще запасная гитара, потому что я как рвала струны, так и рву до сих пор. Мне вообще очень нравится гитара. Для меня она живая, и у меня впечатление, что это космос. Каждый раз как первый. Иногда хочу написать песню, хожу, смотрю на нее и думаю: «Нет, не сейчас». А потом беру гитару, и песня пишется.

Я придумала такую хорошую программу. Думала после «Олимпийского», что буду отдыхать. Просидела дома день и поняла, что схожу с ума — и придумала программу, разметку сцены. Я счастлива.

Диана Арбенина

Диана Арбенина

О дне рождения

У нас была история. Я привыкла отмечать день рождения на сцене. А как-то раз решила пойти себе наперекор и провести праздник с семьей. И мы чуть не утонули. Пошли на лодке в море, начался шторм, нас начало заливать с бортов. А дети маленькие совсем были, года два. Я тогда все на свете прокляла.

О детях

Мы их взяли с собой в тур в Испанию, еще они захотели увидеть Колизей, а в феврале мы брали их на Чичен-Ицу. И в первый раз я поняла, что они сроднились с электричеством напрочь. И у меня есть мечта – затащить их в коллектив. Когда они по одному, все нормально, а когда вместе — «мы банда». Я хочу, чтобы Тема с техникой связывался, а Марта помогала в гримерке.

Диана Арбенина

Диана Арбенина

О личных вещах

Я начала раздавать свои вещи. И вещи детей тоже. На квартирниках майки какие-то были, дети отдают игрушки. И я пришла к мысли, что мне надо отдать одну какую-нибудь гитару. Потому что у меня действительно много гитар, вот я и думаю — может, на это тоже решиться. Я не люблю, когда много вещей. Столько лет прошло, а мне все нравится писать песни. Нравится больше всего. А для этого мне нужна ручка, нужен лист, и нужна гитара, и все. Зачем вообще много вещей.

О камео в «Любовницах»

Сцену с телефоном я придумала сама. Обычно я прихожу на площадку, чтобы посмотреть атмосферу. Пришла на Патрики, было адски холодно, и в какой-то момент меня интегрировали в картину. Я сфотографировала героинь и с телефоном пошла. А они мне в след: «Телефончик-то верните». И получился очень живой кадр. Специально для этого фильма я написала песню «Я умею летать без тебя».

Диана Арбенина

Диана Арбенина

О покупке собак на птичьем рынке

Эту историю знала только я и мои домочадцы. Как-то мы выпивали с друзьями. У меня раньше была собака, Робеспьер его звали, сенбернар. Он умер, и я долгое время не могла завести никого другого. Но мне очень хотелось собаку! Так вот, мы выпивали крепко, и в какой-то момент я сказала: «Все, сегодня еду на птичий рынок и покупаю собаку». Почему на птичьем рынке? Потому что там собаки брошенные. Мне, конечно, сказали, что я сошла с ума. 

Мы туда приехали, и я такая: «Где у вас тут лабрадоры?». Они говорят: «Вот здесь лабрадоры».

Я хотела палевого окраса. А рядом с ним сидел еще черненький. И я такая: «Ха! А чего бы не взять двух!». И я говорю: «Так, мы берем двоих, это будут Алеша и Гриша». Они сразу же заболели, мы одного выходили, а другого нет.

Приезжаю после концерта в Баку и спрашиваю: «Как дела-то дома?». Все нормально, все замечательно, а потом выясняется, что собака заболела и превратилась просто в «листик». Он так похудел сильно, просто умирал. Я подумала: «Ничего подобного!» Спустилась туда, где он болел, целую ночь с ним лежала. И в 4 утра он лизнул паштет. Значит, пошел на поправку. Я выбегаю на улицу, звоню соседке и кричу: «Ирина, спишь? Он лизнул паштет!».