Пост опубликован: 07.09.2020

«Мне о Вас рассказывали другое»: Рошаль ответил на письмо жены Алексея Навального

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль решил отреагировать на резкий пост Юлии Навальной. Накануне жена оппозиционера, находящегося на лечении в берлинской клинике Charite, отреагировала на то, что Рошаль написал письмо главе Германской медицинской ассоциации Клаусу Рейнхардту и выступил с предложением создать экспертную группу врачей из Германии и России для лечения Алексея Навального.

Юлия сравнила немецкую и российскую медицину не в пользу последней и возмутилась тем, что отечественные врачи, в том числе Рошаль, открыто обсуждают и комментируют дела пациентов. «Мой муж — не ваша собственность», — написала она.

Леонид Рошаль дал понять, что, по его мнению, Юлия неправильно поняла посыл, который он закладывал в свое обращение к немецким коллегам.

«Я не верю, что это некорректное письмо мне написали Вы. Мне о Вас рассказывали другое. Ваше письмо по содержанию не соответствует тому, о чем я писал», — твитнул педиатр.

«Все понимают Ваше состояние. Желаю Алексею Анатольевичу выздоровления и берегите себя».

20 августа Алексею Навальному стало плохо

1 из 12

7 сентября стало известно, что специалисты клиники Charite вывели Алексея Навального из медикаментозной комы. По данным из клиники, Алексей реагирует на обращенную речь, но пока сложно оценить в полной мере, какими последствиями для его здоровья обернулось отравление нейротоксином.

Фото: @yulia_navalnaya/Instagram, Getty Images, Legion-Media.ru