Пост опубликован: 03.11.2020

Михаил Скипский высказался об участии в «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах

Этим летом все обсуждали новость о том, что у видного знатока игры «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского был нездоровый интерес к детям.

Первой о домогательствах со стороны Скипского рассказала журналистка издания The Bell Екатерина Аренина. По словам девушки, когда ей было 15 лет, Михаил приглашал ее пить кофе и пытался поцеловать. А в 18 лет у нее и Скипского имела место быть интимная связь. Девушка написала в Твиттере, что стыдится случившегося, но это никак не влияет на то, что произошло между ней и знатоком ранее.

В комментариях многие девушки отметили, что также сталкивались с домогательствами со стороны мужчины. А правозащитница Варя Михайлова и вовсе заявила, что знает несколько очень некрасивых историй о Скипском.

Международная ассоциация «Что? Где? Когда?» отстранила знатока от мероприятий с участием детей, а вот появляться на телевизионных играх в Нескучном саду ему никто не запретил. Вот Скипский и появился за круглым столом впервые за три месяца. Игра прошла 1 ноября. И это очень разочаровало телезрителей.

После выпуска игры генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ» Наталья Стеценко прокомментировала появление Михаила Скипского в программе. «Мне хочется спросить, вот те люди, которые считают, что в этой ситуации Скипскому не надо было играть, они вообще как хотят жить в этой стране: по закону или по понятиям? Вот у нас, если жить по закону, у нас нет юридических никаких оснований, чтобы кто-то из наших игроков, в том числе и Миша Скипский, не играл в „Что? Где? Когда?“. Поэтому, если кто-то хочет жить по понятиям, то я желаю им, чтобы с ними никогда ничего не случилось и чтобы любые… досужие разговоры не помешали им жить. Я предлагаю им все-таки жить по закону», — сказала Стеценко.

Михаил Скипский родился в Ленинграде в 1979 году

1 из 10

Свое возвращение прокомментировал и Скипский. «Впечатления от игры прекрасные. Мы играли хорошо, нам всем понравилось. Эльман молодец. Мы не играли три месяца, это обычная история, когда команда играет сколько-то, потом не играет, не было никакого гигантского перерыва. Здорово, что Эльман и Балаш смогли прилететь. У меня не было морального перерыва. Перерыв был обусловлен правилами», — поведал знаток изданию «Подъем».

Опрос

Как вы считаете, имел ли Михаил Скипский моральное право вернуться за стол «Что? Где? Когда?»

  • Затрудняюсь ответить

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС, @skipa_pro, @skipskytormoz/Instagram