Пост опубликован: 15.09.2020

Минюст потребовал лишить защитника Михаила Ефремова адвокатского статуса

Кажется, этому не удивится никто. После скандального дела Михаила Ефремова, в результате которого актер получил наказание в виде 8 лет заключения в колонии общего режима, его защитника Эльмана Пашаева требуют лишить адвокатского статуса.

Кстати, адвокат потерпевшей стороны в деле Михаила Ефремова Александр Добровинский тоже не избежал неприятностей. В его отношении будет возбуждено дисциплинарное производство.

Соответствующее представление Министерство юстиции России внесло в адвокатские палаты.

«Главным управлением Минюста России по Москве и управлением Минюста России по Республике Северная Осетия-Алания в адвокатские палаты соответствующих субъектов РФ внесены представления о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского и о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева», — гласит заявление Минюста.

Минюст принял такое решение в связи со спорными публичными выступлениями Пашаева и Добровинского. А ранее, напомним, статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов России Константин Добрынин говорил, что в работе Пашаева были выявлены нарушения нескольких статей Кодекса профессиональной этики.

«Высказывания содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности», — поясняет суровое решение пресс-служба ведомства.

Михаил Ефремов стал виновником смертельного ДТП

1 из 11

Пашаев, напомним, на протяжении всего судебного процесса отчаянно пытался доказать, что за рулем машины Ефремова находился не сам актер, а кто-то другой. После того, как приговор стал известен и Михаил отправился в тюрьму, Пашаев заявил, что приговор был «заказным».

«Заказ чистый, на следствии говорили, что получит восемь лет», — сказал во время пресс-конференции адвокат.

Фото: Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, Василий Кузьмиченок/ТАСС, @pashaev.elman, @alexanderdobrovinsky/Instagram