Пост опубликован: 27.09.2020

Мамина копия и «принцесса-воин»: дочки королевы Рании отмечают дни рождения

Это же надо — родить двух дочек с разницей в один день (и четыре года)! Но именно так и произошло в жизни королевы Рании. В 1996 году на свет появилась Иман, а в 2000-м — Салма. Старшая дочка родилась 27 сентября, а младшая 26-го. По такому поводу мама девочек опубликовала в Инстаграме новое фото — портрет с наследницами-именнницами.

Радость семьи и гордость страны — так говорят о дочках королевской четы Иордании. Умницы и красавицы и очень скромные барышни: в свет выходят редко (и только с мамой), соцсети не ведут, поводов о себе писать желтой прессе не дают.

Старшая Иман особенно сильно похожа на Ранию и, как и мама, интересуется модой. Напомним, королева Иордании по праву считается одной из самых стильных высокопоставленных особ в мире. Так что Иман идет по верному пути рука об руку с надежной наставницей.

Девушка — будущий дипломат: сейчас она заканчивает обучение в Джорджтаунском университете. Блестящая учеба сулит ей блестящее будущее в профессии. Если она, конечно, принцесса не решит все резко поменять и посвятить свою жизнь конному спорту. Это еще одна область, в которой Иман серьезно преуспела.

Уже в 12 лет она заняла второе место на соревнованиях и с тех пор не покидала пьедестал почета. У Иман есть свой конь. Его зовут Шакир (в переводе — «благодарный») и, конечно, он чистокровный арабский жеребец.

Салма на 4 года младше сестры, но, как говорят в окружении королевской семьи, она более уверенная и по-хорошему дерзкая особа. Не потому ли пресса называет ее «принцесса-воин»?

Девушка обожает спорт, но, в отличие от Салмы, увлекается не лошадьми, а военным искусством. Потому и учиться пошла в Королевскую военную академию в Сандхерсте. Именно это заведение в свое время заканчивали принцы Гарри и Уильям. Интересный факт про академию: каждый из новобранцев прибывает к началу учебы со своей семьей, чемоданом и гладильной доской. Глажка и уборка являются неотъемлемой частью быта даже высокородных курсантов.

Зная, что первые пять недель учебы в этом заведении считаются одними из самых тяжелых испытаний, которые только могут выпасть на долю студентов, можно предположить, что Иман действительно очень волевая девушка.

К слову, модой она практически не интересуется и платьям Alexander McQueen и Ulyana Sergeenko, которые так любит ее мама и старшая сестра, предпочитает одежду в национальном стиле.

В 2020-м королева Рания и король Абдалла II отметили 27-ю годовщину свадьбы

1 из 11

Так как девушки родились с разницей в один день (и 4 года), их праздники в семье объединили в один — и ни одна из принцесс не обиделась!

Фото: Getty Images, @Queenrania/Instagram