Пост опубликован: 20.11.2020

Малышева объяснила, какая популярная специя повышает защиту организма от ковида

Оказывается, действенное средство для борьбы со злосчастным вирусом все это время было у нас под рукой. По крайней мере, в этом уверена Елена Малышева.

В своей передаче на Первом канале она рассказала о том, как самый обычный черный перец может помочь организму защититься от ковида.

Эксперт уверяет, что в этой известной всем специи содержится вещество под названием пиперин. Именно оно способно воздействовать на частички вируса, которые пытаются проникнуть в наш организм.

«Он соединяется с S-белком коронавируса, при этом так, что эта »корона» погибает», — подтвердил слова ведущей врач-иммунолог Андрей Продеус. И объяснил, что «корона» это те самые крючки, которыми вирус цепляется за клетку. Если ее не будет, то и вирус погибнет.

Также он подчеркнул, что наибольшее содержание пиперина находится в белом перце — 7 микрограммов, в черном и красном меньше — 6,3 и 4,3 микрограммов соответственно.

Кроме того, перец, по словам Малышевой, обладает еще обезболивающими свойствами благодаря содержащемуся в нем капсаицину. Так что не пренебрегайте этой приправой, но и не переборщите с ней!

Фото: Кадр из передачи, Getty Images, Legion-Media.ru, Persona Stars