Пост опубликован: 18.11.2020

«Лучшее манго в жизни»: Мэттью Макконахи удобрил дерево у дома плацентой жены

Мэттью МакКонахи виртуально появился на шоу Эллен Дедженерес и рассказал, что он и его супруга Камила Алвес использовали плаценту женщины «с пользой».

После рождения своего первого сына Леви супруги посадили в честь этого события манговое дерево и, чтобы оно росло лучше, решили удобрить его последом.

Мэттью Макконахи с сыном Леви

«Одно из лучших манго, которое я когда-либо ел в своей жизни. Это манговое дерево принесло свой первый плод спустя девять лет. Мы всей семьей сели, съели его и отметили день рождения моего сына», — признался актер.

Идея использовать плаценту таким необычным способом пришла актеру в голову сразу после рождения Леви.

Похожая традиция есть у австралийских аборигенов, и Макконахи узнал о ней, когда был в Австралии. «У них было Древо плацент, которое стояло на берегу реки. Оно для женщин. И это была самая плодородная земля и самая богатая рыбой река. И плаценты всех женщин племени, всего клана были закопаны под этим деревом. И оно было выше и сильней всех остальных деревьев вокруг. Здорово!» — не перестает восхищаться Мэттью.

Мэттью Макконахи долгое время был не готов к браку и детям

1 из 10

К слову, это не самый экзотический способ применения последа — многие женщины даже едят свою плаценту, поскольку считается, что она помогает быстрее восстановиться после родов, стимулирует выработку молока и приводит гормональный фон новоиспеченной матери в порядок. Официальная медицина, впрочем, пользу плаценты не подтверждает.

Фото: @camilamcconaughey, @iamcamilaalves/Instagram, Getty Images, Legion-Media.ru