Пост опубликован: 08.10.2020

Лицо Dior и праправнучка священномученика: что мы знаем о самой популярной в Европе модели этого сезона Алине Болотиной

Алина Болотина украшает собой многие модные показы

Она может похвастаться двадцатью семью выходами на подиум за сезон осень-зима 2020/2021 (для сравнения — это больше, чем у Беллы Хадид и Кендалл Дженнер), а также работой с такими Домами как Max Mara, Hermes и Chanel. Кроме прочих заслуг, именно Алина — лицо ювелирной линии Dior, равно как и коллаборации Burberry и Гоши Рубчинского.

В наши дни супермоделями уже не становятся (пятерку Кристи — Наоми — Синди — Клаудиа — Линда еще никому не удалось затмить), но попасть в первую десятку топ-моделей у Алины Болотиной шансы весьма велики: сегодня о ней говорят самые сильные и авторитетные игроки и эксперты  фэшн-индустрии.

Впервые ее имя прозвучало в 2017 году — тогда 17-летняя Алина, будучи воспитанницей агентства Aurora Model Management, дебютировала на показе J.W. Anderson.

Модель работает с такими Домами как Max Mara, Hermes и Chanel

Скаут Aurora Models увидела Алину в питерском метро и предложила ей стать моделью. Сама девушка признается: ее это не слишком впечатлило, но она загорелась идеей попробовать. Вот только мама будущей звезды подиумов была весьма обеспокоена перспективами профессии. Однако, посетив офис модельного агентства и пообщавшись с букерами, дала добро.

Первой серьезной работой Болотиной можно считать показ Леонида Алексеева в рамках проекта «Ассоциации-2018», который проходил в Царском Селе. Затем она на месяц уехала в Китай, а позже, по привычной для начинающих моделей схеме, в Токио. Триумфальным моментом стал кастинг для агентства IMG London, который девушка прошла с блеском.

Фото из Инстаграма Алины Болотиной

Алина родом из интеллигентной семьи с более чем примечательной историей. Один из ее прапрадедов — священномученик. Карп Карпович Эльб (а именно так звали предка модели) родился в Лифляндской губернии, где и окончил прибалтийскую семинарию и стал священником. После Эльб начал преподавать русский язык, а в конце XIX века был переведен в Петербург. В 1917 году он не стал его покидать. Священник был расстрелян в 1937 году по сфабрикованному обвинению в «контрреволюционной деятельности».

Примечательно, что именно в 2001 году (в год рождения Алины и ее брата-близнеца Александра), прапрадеда причислили к лику святых новомучеников.

Прапрадед по другой линии — Константин Екимов, был подполковником царской армии придворно-конюшенного ведомства. А брат-близнец модели Александр — известный пианист, резидент Summit Music Festival в Нью-Йорке и Фестиваля Шопена в Ноане.

Так выглядит перспективная модель в обычной жизни

Несмотря на свою популярность в фэшн-кругах, девушка очень скромна и ведет совершенно не публичный образ жизни. На ее Инстаграм подписано всего 4 тысячи человек, да и фотографии она туда добавляет нечасто. Алина признается, что моделинг для нее — временное увлечение, и эта индустрия интересует ее мало, «ведь там все вокруг насквозь фальшивы — и даже улыбки выглядят совсем неискренне».

А вот еще из серии «не поверим»: Алина не считает себя красивой и модным вечеринкам предпочитает домашние посиделки. В свободное время девушка, как и многие из нас, любит читать, смотреть кино и сериалы, играть в компьютерные игры и готовить.

Алина выглядит очень эффектно

1 из 16

В будущем Болотина намерена поменьше выходить на подиум и побольше уделять время другим своим интересам, в числе которых прикладная психология, графический дизайн и даже игровая индустрия.

 Фото: @alinchozz/Instagram, Getty Images