Пост опубликован: 29.08.2019

Лена Ленина: «Собчак — глыба, и малоизвестный интеллигент ее вряд ли достоин»

Наш экстравагантный автор снова рвется в бой. Писательница Лена Ленина успевает все: и успешный бизнес строить, и писать яркие колонки для Woman.ru. В этот раз знаменитая блондинка взялась прокомментировать новость и скорой свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова.

В канун самой громкой свадьбы года принято лишь умиляться романтичности события, радоваться за молодых и гадать, кто станет автором подвенечного наряда — Яна или Ульяна?

И если родственники и друзья уверены в неизбежности торжества, то у жениха или невесты порой случаются минуты сомнений в правильности выбора, и они иной раз сбегают прямо от алтаря.

Если это произойдет, то рискну предположить причину. И причина эта — несоответствие величин. И я не про достоинства жениха и вульгарные материи. На этот счет, к счастью, у меня нет своего мнения, и, к несчастью, нет свидетельств очевидцев. А Дарья человек слишком деликатный. В общем, я не про размеры, а про величины фигуральные и их роли в истории страны.

Ксения — глыба. Можете ее ненавидеть и критиковать, называть страшной, продажной или глупой, но ее нельзя игнорировать. Она заставила вас всех считаться с ней, и нет такого русскоязычного человека в мире, кто бы ее не знал. А знание, как известно, — сила, и эту силу можно капитализировать. Можно сниматься в рекламе, продавать свое появление на телевидении, участвовать в политических играх, вести корпоративы или выпускать под своим именем чипсы. И такой капитал, как имя, очень надежен, ведь его нельзя даже украсть.

Но, к счастью для некоторых хитрецов, на нем можно жениться.

Ксюша не любит Настю, но знаете, в чем разница между слившим в Сеть фотографии плотских утех с балериной осетинским блогером и добропорядочным театральным деятелем, который женится на кандидате в президенты? Ни в чем! Оба становятся известнее и плещутся в ручье славы, загребая себе этот капитал, легально или по-воровски. А потом сами будут производить чипсы.

Давайте признаем, Ксения самая знаменитая девушка в нашей стране. Вопреки или благодаря тому, что она то в шоколаде, то в таких же по цвету экскрементах публичного «Дома-2». А еще она умница и миллионер. И теперь признайтесь честно, кто кроме президента, ее достоин? Малоизвестный и небогатый интеллигент, хоть и чертовски обаятельный, иначе вряд ли бы соблазнил глыбу?

«Спать, так с королем!» — гласит народная мудрость.

Или «уж лучше, одной, чем вместе с кем попало». Как же теперь девушкам из высшего общества переживать одиночество? Да как угодно! Развлекайтесь, влюбляйтесь — только не женитесь. Ведь потом все равно придется разводиться. И не дай бог, делить с трудом нажитые миллионы. Вот только капитал в виде имени еще не научились судьи оценивать, и потребовать известность обратно нельзя.

И благородный пастух, понимая, что влюбился в знатную принцессу, не пошел бы к алтарю. А что он может ей дать? Если не думает только о том, что бы взять. Влюбленная принцесса прекрасна в своем благородном порыве дать любимому все: и ребенка, и славу, и королевство. Но будь она менее влюблена, разве сочла бы этот брак отличной партией для себя? Или увидела бы мезальянс? А мезальянсы плохи тем, что долго не живут и приносят убытки более состоятельной стороне. Так зачем же обязательно жениться? Не лучше бы любить, рожать детей и жить в счастье, которое любит тишину?

Да и не те времена, когда на партсобраниях осуждают за незаконнорожденных детей. Девушка-олигарх смело может сама воспитать и обеспечить с десяток очаровательных Платончиков. У Ксюши получаются прекрасные детки, и мы уже все забыли про конфуз с «мелкими гаденышами». Или сидящим на игле пиара трудно упустить такой инфоповод? К тому же свадьба с любым пастухом принесет знаменитой принцессе не только еще одну дозу, но и кучу дивидендов в виде продактплейсмента. На свадьбе знаменитостей всегда можно заработать, взяв деньги за рекламу с ресторана, где пройдет торжество, с ювелира, что подарит кольца, с модельера, что пошьет платья и костюмы, с отеля, где пройдет медовый месяц, с автомобильного бренда, машины которого жених и невеста якобы подарят друг другу, и еще с сотни «подарков» знаменитых друзей — от холодильника до стиральной машины.

Но даже при всех этих очевидных плюсах, все же жених выиграет больше, чем невеста. И поделать с этим я ничего не смогу, как бы ни взывала к разуму влюбленной принцессы. Остается лишь признать, что я просто страшно завидую Ксении за красоту и талант в пиаре, и еще потому, что сама всю жизнь мечтала выйти замуж за Константина.